на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216819
Новости. Опубликовано 30.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 2.

Не все операторы внимательно изучили методические документы и, по всей видимости, бояться применять их на практике

29 декабря вышел очередной номер электронного информационно-аналитического журнала «Персональные данные». На этот раз в центре внимания авторов издания и экспертов - вопросы технической защиты информационных систем персональных данных.

О том, как правильно получить лицензию на криптографические (шифровальные) средства защиты информации, в каких случаях она вообще нужна, какие условия должны быть в организации для использования таких средств защиты информации, практике проверок и многом другом рассказывает первый заместитель начальника 8 Центра ФСБ России Александр Баранов.

Советник Президента Ассоциации российских банков по вопросам безопасности Олег Казакевич в интервью изданию говорит об отраслевом стандарт по работе с персональными данными, предназначенном специально для финансово-кредитных организаций, безопасности клиентов при использовании Интернет-банкинга, деятельности коллекторных агентств в рамках закона «О персональных данных» и прочих актуальных темах. О требованиях регуляторов, уполномоченных осуществлять контроль за технической защитой персональных данных, а также о том, что будет проверять инспектор и каковы права оператора, читатели журнала найдут материалы в традиционных рубриках «Защищая свои права» и «Правовая база».

Кроме этого, в свежем номере журнала «Персональные данные» Вы сможете прочесть отчет о прошедшем расширенном заседании коллегии Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), первом Южно-российском IT-форуме «Персональные данные», 4–й ежегодной практической конференции по защите данных, прошедшей в Дублине. Как обычно, наши читатели узнают о практике проведенных Роскомнадзором в декабре проверок с комментариями редакции, взгляде международных экспертов на проблему защиты персональных данных и пр.

Сайт: www.privacy-journal.ru

E-mail: redaktor@privacy-journal.ru