Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 08.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 1.

Куда уходят Братц…

Куда уходят Братц…

Куколки Братц, прославившиеся во всем мире в первую очередь за счет удачной маркетинговой стратегии, похоже, в скором времени уйдут в прошлое. Недавно калифорнийский суд принял решение в пользу компании Mattel, в котором говориться о приостановке выпуска кукол Братц и наложении на их производителя, компании MGA Entertainment, огромных штрафных санкций.

Компания Mattel во всем мире известна, прежде всего, как производитель знаменитой куклы Барби. В этой же компании первоначально работал и создатель кукол Братц Картер Брайант.

В результате проведенных расследований представителям Mattel удалось доказать, что первые эскизы кукол Братц были сделаны Картером Брайантом еще во время работы на компанию Mattel. И, согласно заключенному договорному соглашению, Картер Брайант не имеет возможность обладания авторскими правами на кукол Братц.

Компания Mattel посчитала, что выпуском этих игрушек MGA Entertainment нанесла серьезный урон, оцениваемый настоящим правообладателем в 2 миллиарда долларов. И хотя калифорнийский суд приговорил MGA Entertainment к выплате только 40 миллионов долларов, репутации компании был нанесен мощный удар. В результате выпуск кукол Братц был приостановлен, и, по всей вероятности, в будущем возобновлен не будет.


Ньюсмейкер: Магазин кукол Братц — 2 публикации
Сайт: bratz-doll.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ViolaMalneva@mail.ru
Телефон: (495) 776-96-08
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017