Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 03.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 1.

Компания NXP объявляет о поддержке широкоэкранных дисплеев с соотношением сторон 21:9

Компания NXP объявляет о поддержке широкоэкранных дисплеев с соотношением сторон 21:9

Платформа TV550 обеспечивает прямую поддержку стандарта 21:9

Компания NXP Semiconductors объявила о том, что её платформа TV550 теперь обеспечивает прямую поддержку дисплеев с соотношением сторон 21:9, работающих на частоте 60 Гц. NXP будет демонстрировать воспроизведение фильмов в высоком разрешении на дисплее с соотношением сторон 21:9 на Международной выставке бытовой электроники CES 2010 в Лас-Вегасе (Невада, США) в январе 2010 г. Демонстрации представят различные возможности платформы TV550, такие как полноэкранное видео в «реальном размере». Кроме того, будет продемонстрировано, как интерактивные Интернет-приложения, такие как виджеты, ленты новостей, прогноз погоды и видео по запросу (Video-on-Demand), могут отображаться на свободной части экрана во время воспроизведения видео высокого разрешения с соотношением сторон 16:9.

«Телевизионные приемники с широкоэкранным дисплеем 21:9 дают производителям телевизоров новые конкурентные преимущества, обеспечивая возможность просмотра фильмов в домашних условиях в формате, максимально приближенном к экрану кинотеатра, или получить дополнительное место на экране телевизора для отображения других приложений», – говорит Винсент Вермеер (Vincent Vermeer), директор по маркетингу цифровых телевизионных систем компании NXP Semiconductors. – «Платформа TV550 позволяет производителям ТВ предложить потребителю широкоэкранные панели формата 21:9, использующие одну интегрированную микросхему, что в ближайшем будущем сделает телевизоры с соотношением сторон 21:9 менее дорогими и более доступными для потребителя».

Платформа NXP TV550 – это глобальная платформа цифрового телевидения, использующая разработанную компанией NXP технологию точной обработки изображения в соответствии с параметрами движения (Motion Accurate Picture Processing - MAPP2) на одном кристалле. Платформа TV550 позволяет смотреть телевидение высокого разрешения и видео из сети Интернет в непревзойденном качестве на телевизорах среднего класса. Благодаря сверхэффективной 45-нм технологии производства систем на кристалле платформа NXP TV550 поддерживает такие важнейшие функции, как DVB-T, декодирование MPEG4/H.264, прием сигнала по интерфейсу HDMI, декодирование цифрового видео стандартного (SD) и высокого разрешения (HD), защита по стандарту CI+ и подключение телевизора к сети Интернет.

Доступность

Компания NXP уже предлагает базовый дизайн платформы TV550, который позволит производителям ускорить процесс разработки и значительно сократить себестоимость материалов для производства широкоэкранных телевизоров. Подробную информацию о платформе NXP TV550 можно найти на сайте по адресу: http://www.nxp.com/applications/tv/digital_tv/tv550/index.html

О компании NXP Semiconductors

NXP Semiconductors поставляет решения в области высокопроизводительных цифро-аналоговых устройств и стандартных компонентов, которые расширяют лидирующий на рынке уровень компетенции компании в области радиочастотных и аналоговых решений, энергопотребления, цифровой обработки сигналов и производственных процессов. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной, промышленной и потребительской электроники, систем освещения, медицины, вычислительных систем и средств идентификации. Компания имеет головной офис в Европе и около 29000 сотрудников, работающих в более чем 30 странах мира. Годовой доход NXP в 2008 году составил 5,4 млрд. долларов США. Новости от NXP можно прочитать на www.nxp.com.

Прогнозы и заявления

Данный документ может включать определенные прогнозы и заявления, связанные с финансовым состоянием, итогами финансовых операций и результатами коммерческой деятельности компании NXP Semiconductors, а также с определенными планами и целями NXP, имеющими отношение к этим вопросам. По своей природе прогнозы и заявления связаны с рисками и неопределенностью, т. к. они зависят от событий и обстановки, которые могут иметь место в будущем. Имеется множество факторов, которые могут привести к тому, что реальные результаты и разработки будут существенно отличаться от ожидаемых или предполагаемых в этих прогнозах и заявлениях.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец