Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221955
Новости. Опубликовано 22.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1396; сегодня: 3.

Совет по национальной конкурентоспособности 4 октября 2006 г. проводит семинар на тему «Роль кластеров в развитии региона и повышении его конкурентоспособности. Международная и российская практика». Участие в семинаре поможет ответить на следующие вопросы:
- что такое кластер? как он функционирует? каким образом кластеры повышают конкурентоспособность региона и компаний?
- каков международный опыт формирования и развития кластеров в различных отраслях? каковы возможности его применения в России?
каковы ключевые факторы успеха при реализации кластерных инициатив?
- каковы возможности кластерной политики? в чем состоит роль региональных органов власти и бизнеса в формировании и развитии кластера?
- какие существуют методики и аналитические инструменты для диагностики структуры и потенциала развития кластеров на территории региона?
- есть ли потенциал развития кластеров на территории Вашего региона? какие дальнейшие шаги необходимо предпринять для реализации кластерных инициатив?
Участникам семинара будет предложено разобрать кейс, посвященный формированию кластера в одном из российских регионов, что позволит практически применить методологию кластерного подхода к анализу реальной ситуации.
Программа подготовлена Национальным институтом конкурентоспособности на основе лучшей практики в области формирования и развития кластеров, а также собственного опыта по развитию кластерных инициатив.
Семинар проводит Рябченюк Юрий Владимирович - директор Национального института конкурентоспособности, к.э.н.. Место проведения – г. Москва, Конференц-центр "Экстрополис", заявки принимаются по телефону (495) 628-23-44, 621-32-65.
Совет по национальной конкурентоспособности (СНК) - неправительственная, некоммерческая организации по сотрудничеству, объединяющая специалистов в области стратегического управления и конкурентоспособности страны. Предназначением СНК является обеспечение долгосрочных конкурентных преимуществ Российской Федерации через повышение конкурентоспособности её регионов, органов местного самоуправления и предприятий на внутреннем и международном рынках с целью достижения постоянно растущего уровня жизни и процветания ее граждан.

Сайт: www.naco.ru

E-mail: info@naco.ru