на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218612
Новости. Опубликовано 08.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 2.

Группа «Развитие»: фотография перестала удивлять

Завершился конкурс на лучшую коммерческую фотографию "Мастер-2009". Генеральный директор Промышленно-консалтинговой группы "Развитие" Виктор Кухарский разглядел в его итогах приметы времени.

Конкурс "Лучшая коммерческая фотография года" проходил в рамках 13-го московского международного фестиваля коммерческой фотографии "Мастер-2009".

Работы оценивались по номинациям: "Бизнес, услуги, промышленность", "Мода, стиль, красота", "Пейзаж", "Природа и путешествия", Still Life, "Архитектура и интерьер", "Ню",

"Культура", "Портрет".

Виктор Кухарский, генеральный директор Промышленно-консалтинговой группы "Развитие", принимавший участие в оценке работ, критически оценил их уровень:

"Сейчас такое время, когда фотохудожники оказались в сложном положении. Если раньше они были почти магами, умевшими обращаться со сложной техникой, получать с ее помощью уникальные кадры, то сегодня этого преимущества коммерческие фотографы совершенно лишены. Технологии шагнули вперед - каждый может взять фотоаппарат, сделать хорошее фото, а если что не получилсь - дорисовать в специальной программе. Поэтому еще более жесткими становятся критерии оценки современных работ: человек, взявший в руки фотоаппарат, должен понимать, что и для чего он снимает, знать, что уже сделано до него и открывать новое, искать, чем удивить зрителя и ради этого постоянно быть готовым практически на подвиг. В представленных работах я ничего подобного не увидел - к сожалению. Технический уровень за последние годы возрос многократно, а уровень развития сознания остался прежним. Нет понимания жанра, творческой задачи, самобытного решения. И это во время, когда рядовой зритель становится уже более подготовленным, чем сами авторы. Зритель готов удивляться, но не находит, чему - он все уже видел. Безусловно, это примета нашего времени.Но жизнь продолжается и творческим людям необходимо более требовательно относиться к тому чем они занимаются. Что касается самого фестиваля, уверен, он будет развиваться. То внимание, которым фестиваль пользовался у общественности, говорит о том, что интерес к фотоискусству растет, а значит, конкуренция среди фотохудожников будет только увеличиваться. А значит, еще удивимся хорошим работам".

Церемония награждения номинантов прошла в галерее современного искусства "М'АРС".

Победителям были вручены памятные доски, а также специальный приз от компании Wacom: планшет последнего поколения. Журнал "Digital Photo" тоже поздравил победителей и вручил каждому свежий выпуск журнала.

Сайт: www.evolcom.ru

E-mail: grinev2000@mail.ru
«Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5 Теперь в Ейске два полноформатных магазина Позитроника О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе Гарант