Новости. Опубликовано 10.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

Тенденции осень/зима 09/10 в цветочных аранжировках: классицизм, провинциальный стиль и античность

Зима 2009-2010 года диктует свои законы в области цветочных аранжировок!

В этом сезоне мы будем наблюдать конкуренцию между сразу несколькими основными тенденциями.

Первый тренд этой зимы – это нежность, мягкие пастельные персиковые и розовые тона, а также аксессуары в провинциальном и ретро стиле: жемчужные бусы, настольные ракушки, полотняные салфетки. Для создания т акого букета допустимо использование даже экзотических растений: орхидеи или бромелии. Если для композиции используется особенная ваза, или Вы хотите дополнить букет модными в этом сезоне аксессуарами перламутровых тонов – поставьте в центр композиции не более одного крупного цвета и оттените его нежными гвоздиками или альстремериями. Хит сезона – украшение букета бижутерией: от колец до крупных колье.

Вторая заметная тенденция – это возврат к классике, строгим и элегантным формам. Для букетов активно используются каркасы в виде шара, круглые тарелки или простые высокие однотонные вазы белого или черного цвета. Актуальны каркасные композиции из роз или хризантем, дополненные декоративными ветками или даже перьями.

Наконец, снова в моде античность. В интерьере активно используются элементы классических колонн, барельефы, простота крупных форм , белый и серый цвета. Идеальным зимним дополнением к такому интерьеру станет букет в насыщенных бордовых или малиновых тонах из цветов одного вида: хризантем, гербер, орхидей или антуриума.

Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 289 публикаций
Сайт: www.fhv.ru