на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1316; сегодня: 1.

Парламент Кузбасса за год восемь раз корректировал областной бюджет-2009

"В окончательном варианте, после внесённых изменений, параметры бюджета Кемеровской области на 2009 выглядят следующим образом: общий объём доходов в сумме 76,37 млрд рублей, объём расходов - 81,95 млрд рублей. Дефицит областной казны составил почти 5,58 млрд рублей, или 12,8% от объёма доходов бюджета на 2009 год без учёта безвозмездных поступлений," - уточняет председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов.

Изменения в региональный закон "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" были внесены сразу в двух чтениях на последней декабрьской сессии парламента Кузбасса.

В течение этого года депутаты уже семь раз вносили коррективы в главный финансовый документ области. По мнению председателя областного Совета Николая Шатилова, внесение восьмого списка изменений в бюджет это обычная штатная работа для кузбасских парламентариев. Тем не менее, суммарное увеличение ресурсов, привлечённых из федерального бюджета в 2009 году, составило 11,7 млрд рублей. В среднем почти 1 млрд рублей ежемесячно, дополнительно к первоначальным цифрам, пополнят областную казну. Это результат серьёзной совместной работы депутатского корпуса и администрации области. Последнее поступление, в размере 1,2 млрд рублей по программе снижения напряжённости на рынке труда в рамках обеспечения занятости населения, это тоже весомая добавка к бюджету области. Ещё одно подспорье в конце года - более 3 млрд рублей - дотация на сбалансированность уровня бюджетной обеспеченности.

По налогу на прибыль произошло увеличение плановых цифр более чем на 700 млн рублей. Это говорит о стабилизации работы во втором полугодии промышленных, в первую очередь угледобывающих, предприятий Кузбасса, что принесло ощутимые экономические результаты, и налог на прибыль начал прирастать. Как отмечают депутаты, всё это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и в полном объёме выполнить бюджет уходящего года.

Всего в повестке завершающей 2009 год сессии областного парламента значилось 48 вопросов. 16 из них были внесены по инициативе губернатора Кемеровской области, девять - депутатами областного Совета, остальные составили блок вопросов второго чтения. Уже традиционно большая часть из рассмотренных на сессии законодательных актов касались вопросов социального характера и были направлены на улучшение жизни жителей региона. По всем приняты взвешенные, согласованные решения.

Сайт: www.sndko.ru

Тематические сайты: Парламентаризм