на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215153
Новости. Опубликовано 08.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 993; сегодня: 2.

В Берлине встретятся выпускники Университета дружбы народов

Берлинский Вест-Ост институт приготовил подарок к юбилею партнерского вуза – Российского университета дружбы народов (РУДН) –в Берлине будет организована встреча проживающих в Германии выпускников РУДН.

Одному из ведущих университетов России и мира – Российскому университету дружбы народов исполняется 50 лет. Юбилейные мероприятия уже идут и закончатся торжественным актом, который состоится 6 февраля 2010 года в Кремле.

РУДН учрежден решением Правительства СССР 5 февраля 1960 года. Современное название носит с 5 февраля 1992 г. В феврале 1975 года Университет был награжден орденом Дружбы народов за заслуги в деле подготовки кадров специалистов для стран Азии, Африки и Латинской Америки. РУДН – крупный учебный и научный центр, широко известный как в России, так и за рубежом: 72 тысячи его выпускников, в том числе свыше 5000 кандидатов и докторов наук, работают в 170 странах. Многие выпускники вуза являются крупными государственными и общественными деятелями своих стран, руководителями компаний, учебных и научных учреждений в России, странах СНГ, а также в странах Азии, Африки и Латинской Америки. С их помощью активно идет процесс установления новых прямых связей России в развитии экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Сегодня здесь 28 тысяч студентов из 140 стран мира, обучающихся по 62 специальностям и направлениям.

РУДН и Берлинский Вест-Ост институт приглашает на встречу всех выпускников университета, проживающих в Германии. Встреча состоится в Берлине 26 января 2010 года по адресу Клостерштрассе 64. Организаторы просят всех выпускников предварительно заявить о своем участии по электронной почте RUDN-50@mail.ru

Сайт: umc-potsdam.de

Сайты стран: Германия
Товарооборот ПФО и Нижегородской области вырос Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io