на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1303; сегодня: 1.

Открыт уникальный ресурс, позволяющий каждому протестировать сетчатку глаз

Среди наиболее часто ведущих к необратимой слепоте болезней глаз первое место занимают заболевания сетчатки - диабетическая ретинопатия, макулярная дегенерация. Известно, что крайне важно вовремя выявить и назначить этих болезней лечение, но как быть людям, для которых квалифицированная офтальмологическая помощь труднодоступна? В особенности для людей проживающих в отдаленных от крупных городов территориях, где профилактические осмотры окулиста скорее исключение, чем правило.

Решение, предложенное на кафедре офтальмологии факультета фундаментальной медицины МГУ, снимает барьеры для миллионов людей. Открытый докторами Интернет сайт Eye-File позволяет любому из нас отправить фотографии своей сетчатки на специальный сервер, где они будут оценены специалистами. Если на снимках будут найдены отклонения, система по электронной почте уведомит пользователя о необходимости срочной или плановой медицинской консультации.

Ньюсмейкер: Eye-File — 2 публикации
Сайт: www.eye-file.ru