на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215693
Новости. Опубликовано 12.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1044; сегодня: 2.

Сотрудник Группы Е4 признан победителем конкурса «Лучший по профессии» в г. Санкт Петербурге и Ленинградской области»

Специалист Группы Е4 признан победителем конкурса «Лучший по профессии» в Санкт Петербурге и Ленинградской области» за 2009 год. По итогам мероприятия, лучшим слесарем региона стал сотрудник ОАО «НПО ЦКТИ им. Ползунова», входящего в ОАО «Группа Е4», слесарь механосборочных работ Александр Филиппов. Звание, полученное на конкурсе, проведенном Обкомом профсоюза машиностроителей, было подтверждено и на более высоком уровне – в конкурсе победителей отраслевых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Александр Филиппов начал работу в Физико-техническом отделе ОАО «НПО ЦКТИ» 36 лет тому назад в должности слесаря механосборочных работ III разряда. На предприятие он пришел сразу после службы в Советской армии. После окончания вечернего отделения техникума Александр Иванович остался работать у верстака, но годы учебы не прошли для него даром: курс технических наук был им освоен творчески, что помогло применять полученные знания в повседневной работе.

В настоящее время А.И. Филиппов является уникальным специалистом, сочетающим в себе мастерство слесаря и станочника, монтажника и ремонтника, оптика и электронщика. Умелец и Мастер с большой буквы. Про таких говорят: современный Кулибин!

А.И. Филиппов задействован в изготовлении элементов и узлов экспериментальных установок. Он всегда принимает активное творческое участие в этих работах на уровне инженера-исследователя. Разработанные и изготовленные им для экспериментальной турбины ОАО «НПО ЦКТИ» оптические зонды превосходят по своим техническим характеристикам лучшие мировые образцы и используются в исследованиях, которые выполняются по контракту со швейцарской фирмой Alstom. При его непосредственном участии создавались уникальные измерительные устройства для исследования структуры влажнопаровых потоков в натурных паровых турбинах. За разработку одного из таких приборов – зондового спектрофотометра ЗСФ-3 он был награжден медалью ВДНХ СССР.

Александр Иванович принимает участие и в проведение испытаний на экспериментальных и натурных объектах. Он блестяще владеет техникой аэродинамических и оптических измерений, включая современные лазерные технологии. Его труд вложен во многие важные для науки и промышленности результаты, полученные в ходе исследований на турбинах производства ЛМЗ, ХТГЗ, УТМЗ на Змиевской ГРЭС, Нововоронежской АЭС, Новоиркутской ГРЭС и ТЭЦ-22 Мосэнерго.

Добросовестность, трудолюбие, доброжелательность и отзывчивость – вот что отличает Александра Ивановича. Коллеги говорят: это человек высокой культуры и широкой эрудиции. Он исключительно коммуникабельный, и в то же время, принципиальный человек с твердыми жизненными убеждениями, подлинный патриот своего Отечества. Именно эти качества снискали ему безусловный авторитет и уважение в коллективе НПО ЦКТИ, выдвинувшего А.И. Филиппова кандидатом на присвоение ему почетного звания «Лучший по профессии».

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации