на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

Филиал ОАО «Особые экономические зоны» в Санкт-Петербурге получил право на оказание услуг связи

В рамках реализации Концепции создания ИТ-инфраструктуры особых экономических зон и подготовки к предоставлению услуг резидентам, в конце 2009 года Филиал ОАО «ОЭЗ» в Санкт-Петербурге получил право на оказание услуг доступа к сети Интернет, электронной почте, услуг по предоставлению каналов связи, а также, услуг по передаче всех видов данных за исключением передачи голосовой информации. Это позволит Филиалу предоставлять данные услуги для резидентов на территории особой экономической зоны, а также для потенциальных потребителей на всей территории Санкт-Петербурга.

Помимо услуг связи, в проектируемых дата-центрах планируется предоставлять площади в аренду под размещение собственного оборудования резидентов. Также резиденты особой экономической зоны смогут воспользоваться и другими сервисами, предоставляемыми Филиалом: ИТ-аутсорсинг, услуги информационной безопасности, предоставление программного обеспечения в аренду, прочими услугами, которые будут формироваться исходя из возникающих потребностей резидентов.

Особая экономическая зона в Санкт-Петербурге создается на двух участках. «Нойдорф», располагается в п.Стрельна, Петродворцового района Санкт-Петербурга. Площадь территории – 18,9 га. На настоящий момент здесь зарегистрировано 8 резидентов. Участок «Новоорловская» располагается в Приморском районе, севернее лесопарка Новоорловский. Площадь территории – 110,4 га. В настоящее время на территории обоих участков особой экономической зоны зарегистрировано 33 резидента.

Филиал ОАО «Особые экономические зоны» в г.Санкт-Петербурге учрежден для строительства и эксплуатации зданий и инфраструктуры особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге.

Ньюсмейкер: Особые экономические зоны — 3 публикации
Сайт: www.oao-oez.ru