на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2140; сегодня: 1.

По данным NGE.RU за последнюю неделю отмечено снижение цен на нефть

По данным аналитического отчета за 15.09.06, опубликованного на портале NGE.RU, цены на нефть на Российском и общемировом рынках нефтепродуктов стали снижаться. Причиной тому стал ряд факторов, описанных в исследовании ситуации за последнюю неделю: "цены на нефтепродукты оказались под влиянием сезонных факторов". Этому способствует и продолжающееся падение цен на нефть на мировом рынке, которое делает внутренний рынок России более привлекательным по отношению к мировому.
Положительное влияние оказал сезонный фактор: запасы нефти в США выросли, погодные условия в Атлантике не повлияли на добывающие мощности. Переговоры с Ираном по ядерной проблеме входят в конструктивное русло, в Нигерии достигнута договоренность между бастующими, в Ираке ситуация без перемен, ОПЕК не уменьшает добычу. По мнению экспертов, следующая неделя пройдет спокойнее, поскольку не ожидается значительных природных катаклизмов и падения температуры, которая могла бы повлечь рост котировок в дальнейшем. Единственным негативным фактором может выступить нестабильность ситуации на Ближнем Востоке. В отчете также представлены последние цены на бензины, мазут, дизельное топливо, графики роста и падения цен по дням в течение рабочей недели, вычислена средняя цена на каждый вид нефтепродукта, названы компании, предложившие свою продукцию по максимальным и по минимальным ценам.
Еженедельные аналитические отчеты доступны абонентам портала, оплатившим один из абонементов - «Профессионал» или «Аналитик». Отчеты составляются на основе информации о ценах из заявок на продажу, размещенных на торговой площадке NGE.RU в течение анализируемого периода.
О проекте: cозданный в 2000 году проект NGE.RU представляет собой торговую площадку по нефтепродуктам, нефти и газу производства Российских компаний. После бесплатной регистрации участники рынка нефтепродуктов могут размещать на площадке заявки на покупку и продажу нефтепродуктов, информацию о своих компаниях, новости. Для платных абонентов торговой площадки предоставлены более широкие возможности: доступ к аналитическим данным, выделение компаний из общего числа абонентов и др.

Ньюсмейкер: NGE — 27 публикаций
Сайт: www.nge.ru