на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

AXELOT автоматизировал работу с сертификатами в компании "АгросЭко"

AXELOT автоматизировал работу с сертификатами в компании

AXELOT завершил разработку и внедрение специализированного модуля в корпоративной системе "АгросЭко". Теперь оформление сопроводительной документации в компании-дистрибьюторе алкогольной продукции выполняется со значительно большей скоростью и минимумом ошибок.

Компания "АгросЭко" работает на рынке алкоголя с 1991 года. В настоящее время "АгросЭко" осуществляет как оптовую, так и розничную продажу алкогольной продукции.

Работа с алкоголем подразумевает регистрацию, подбор, печать и оформление большого количества сопроводительных документов — сертификатов соответствия и справок. Сертификаты о соответствии продукции российскому стандарту качества выдаются сертифицирующим органом с установленной регулярностью. Справки с указанием даты розлива (для отечественной продукции) или номера грузовой таможенной декларации (для импортной продукции) формируются индивидуально для каждой партии товара. Перед отправкой груза клиенту следует приложить к товару необходимое число копий сертификатов и справок, в строгом соответствии с отгружаемыми наименованиями и партиями. Подбором документации к заказу занимаются сотрудники отдела сертификации. Учитывая постоянный рост ассортимента "АгросЭко" (в настоящее время насчитывается порядка 20 000 наименований), работа с сертификационной документацией вручную вызывала ряд затруднений: слишком много времени уходило на поиск и, при необходимости, копирование нужного сертификата или справки. В 2009 году руководство "АгросЭко" приняло решение о необходимости автоматизации работы отдела сертификации в рамках корпоративной системы на базе "1С:Управление производственным предприятием 8". Для выполнения проекта была приглашена компания AXELOT, имеющая значительный опыт автоматизации различных участков деятельности предприятий и организаций.

В период со 2 сентября по 8 октября 2009 года специалисты AXELOT совместно со специалистами Заказчика разработали требования к специализированному модулю системы, выполнили его техническую реализацию, провели обучение пользователей, загрузили исторические данные и произвели запуск модуля в эксплуатацию.

В разработанном модуле реализован учет справок и сертификатов на поступающий товар, организована взаимосвязь справок и сертификатов, действующих на дату выдачи справок. Система позволяет автоматически подобрать нужные документы к товарам, собранным складом, в соответствии с номерами ГТД и/или датами розлива продукции. Система хранит ссылки на файлы отсканированных справок и сертификатов, что дает возможность печатать их прямо из рабочего окна пользователя и избавиться от трудоемкой бумажной работы. Дополнительно обеспечен вывод на печать комплекта сопроводительных сертификационных одно- и двухсторонних документов. Интерфейс пользователей реализован максимально просто, что позволяет сотрудникам выполнять большинство операций по нажатию одной кнопки.

Создание дополнительного модуля для автоматизации работы сертификационного отдела позволило значительно сократить время подбора документов и уменьшить количество ошибок при его выполнении. Компания "АгросЭко" полностью удовлетворена результатами проекта.

Компания "АгросЭко" работает на рынке алкоголя с 1991 года и зарекомендовала себя одним из лидеров среди операторов Москвы и России в целом. Ориентированная в начале своей деятельности на оптовую торговлю, компания динамично развивалась и спустя несколько лет начала осваивать розничный сегмент и активно работать по другим каналам сбыта — off-trade, on-trade, сети. Представление на российском рынке алкоголя высшего качества и мирового класса — основной принцип работы компании.

Контактная информация:

www.alkodom.com

Компания AXELOT работает на рынке с 1998 года, объединяет более 50 профессиональных специалистов и последовательно развивает направления автоматизации корпоративной отчетности, управления корпоративными финансами, складской и транспортной логистики, материально-технического обеспечения на платформе "1С:Предприятие".

В сентябре 2002 года AXELOT была признана соответствующей стандарту систем менеджмента качества ISO 9001:2000, сертифицирована одной из крупнейших и наиболее авторитетных в мире компаний DNV (Det Norske Veritas) и регулярно подтверждает соответствие процессов области действия сертификата.

Клиенты AXELOT – Министерство обороны РФ, ФСБ РФ, ООО "Газпромнефть-Нефтесервис", Yamaha Motor, ОАО "Иркутскэнерго", Carrefour, ОАО "Газпромгеофизика", ITRACO, ООО "БазЭл Недвижимость", ГК "Терна", ГК "CУ-155", Carlo Pazolini, ALBA, ОАО "Архбум", ООО "Универсальные пищевые технологии", "Карин", "ВИР", "Ветт Транс", Synergenta, "Шенкер Руссия АО", "Гибкие соединения", A&T Trade, "БиоХимМак", "Сонекс", UPS и десятки других организаций, лидирующих в своих отраслях.

Контактная информация: www.axelot.ru

Ньюсмейкер: Axelot — 150 публикаций
Сайт: www.axelot.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация