Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221113
Новости. Опубликовано 14.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1232; сегодня: 1.

ГЛОНАСС море по колено

ОАО «Северное речное пароходство», одно из крупнейших транспортных предприятий европейского Севера России, активно осваивает ГЛОНАСС. Инновационные системы мониторинга подвижных объектов на базе ГЛОНАСС/GPS позволяют повышать уровень безопасности пассажирских и грузовых перевозок водным транспортом, а также существенно экономить на издержках, связанных с содержанием судов.

В конце 2009 года ООО «М2М телематика СЕВЕР» успешно завершила тестовую эксплуатацию системы мониторинга и управления подвижными объектами, основанную на технологии ГЛОНАСС, в ОАО «Северное речное пароходство». В состав программно-аппаратного комплекса системы вошли абонентские ГЛОНАСС/GPS-терминалы М2М-Cyber GLX и программное обеспечение CyberFleet®. ГЛОНАСС/GPS-оборудование было установлено на теплоход «СТК-1029».

Контроль за дислокацией судна проводился в течение двух недель. За это время теплоход находился в бассейне Белого моря, на внутренних водных путях: в бассейне Беломоро-Балтийского и Волго-Балтийского каналов, реки Волги по маршруту следования от порта Архангельск – порт Беломорск-порт, Череповец-порт, Ярославль-порт, Нижний Новгород.

В режиме реального времени диспетчерская служба, осуществляющая мониторинг судна, могла получать подробную информацию о его местоположении, скорости движения и других эксплуатационных параметрах рейса.

За период эксплуатации теплохода установленное ГЛОНАСС/GPS-оборудование и программное обеспечение работало без единого сбоя и получило самую высокую оценку со стороны руководства ОАО «Северное речное пароходство». По словам генерального директора компании Александра Севастьянова, система мониторинга на базе ГЛОНАСС имеет большие перспективы для использования как на внутренних водных путях, так и в морских прибрежных районах.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru