на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 752; сегодня: 2.

Меры по предотвращению любых чрезвычайных ситуаций должны быть приняты во всех городах и районах Кемеровской области

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Н.И. Шатилов (Николай Иванович) направил соответствующее обращение председателям городских и районных Советов народных депутатов.

Как отметил спикер Кузбасского парламента, жилищно-коммунальное хозяйство Кузбасса в первой декаде января текущего года выдержало серьезную проверку на прочность. Практически все объекты жизнеобеспечения территорий нашей области в пик сильных морозов отработали в штатном режиме. В то же время в период новогодних морозов не удалось избежать чрезвычайной ситуации - порыва на теплотрассе в городе Белово. Это привело к необходимости отключения отопления в 19 многоквартирных домах. Организовать устранение аварии собственными силами городу в кратчайшие сроки не удалось. Этот случай, по мнению Николая Шатилова, свидетельствует о некачественной подготовке объектов коммунального хозяйства, аварийных служб к отопительному сезону, безответственном отношении к своим обязанностям руководителей жилищно-коммунальных структур и администрации города.

В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в г. Белово, на координационном совете Совета народных депутатов Кемеровской области было принято решение о проведении в г. Белово выездного заседания комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности.

Кроме этого, на сессии Беловского городского Совета народных депутатов будет рассмотрен вопрос о мероприятиях по обеспечению безопасности проживания населения и предотвращению сбоев в деятельности жилищно-коммунального хозяйства, а также дана принципиальная оценка случившемуся.

«Прошу Вас принять со своей стороны меры по предотвращению подобной ситуации в вашем городе или районе. В случае необходимости прошу незамедлительно проводить сессии городского или районного Совета народных депутатов с детальным разбором причин и принятием мер», - говорится в письме.

Сайт: www.sndko.ru