Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37971, сайтов: 360, публикаций: 2220279
Новости. Опубликовано 16.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 1.

Благотворительный фонд ищет волонтеров

Благотворительный фонд ищет волонтеров

Слово «волонтер» берет свое начало от французского volontaire – доброволец. Изначально оно имело значение «добровольно поступивший на военную службу». Но, как часто случается, со временем оно приобрело другую трактовку. Сейчас волонтер – это человек, осуществляющий благотворительную безвозмездную деятельность в интересах благополучателя.

В рамках деятельности Благотворительного фонда «Кто, если не Я?» осуществляется волонтерское движение в самых разных направлениях. Наши волонтеры являются опорой для Фонда, без которой мы не смогли бы осуществлять столь обширную поддержку детских домов и детей-сирот – в нашем случае благополучатели – это дети-сироты и дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

Благотворительный фонд «Кто, если не Я?» активно сотрудничает с волонтерами и теми, кто хочет таковыми стать. В чем заключается волонтерская деятельность? Это организация развивающих мастер-классов для детей, это поездки в детские дома с поздравлениями на дни рождения воспитанников, это кураторство детских домов – комплексная работа по улучшению условий жизни детей-сирот, это посильная помощь в работе с детскими домами. Также это шефство – дружба по переписке.

Для чего нужно волонтерство? Во-первых, выполняя волонтерскую деятельность, человек чувствует свою ответственность и необходимость перед другими людьми, которым требуется помощь. Во-вторых, волонтеры получают удовольствие от общения – сколько всего можно узнать от детей, ведь они смотрят на мир совершенно по-другому, нежели взрослые. Одним словом, волонтерство подразумевает, что люди делятся своим теплом, получая взамен то же самое!

У каждого человека свой путь, каждый по-разному приходит к решению стать волонтером. Кто-то – потому что уже добился в жизни поставленных целей и решил заняться благотворительностью, для кого-то возможность быть нужным является смыслом жизни, кто-то находит в этом решение своих жизненных трудностей. Но можно с уверенностью сказать, что все волонтеры – очень хорошие, добрые и отзывчивые люди. Очень важно, что в обществе есть социально ответственные индивиды, иначе социум не был бы социумом.

Как стать волонтером? Это очень просто! Зарегистрироваться на сайте нашего Фонда и присоединиться к уже существующим волонтерам. Каждую неделю проводятся собрания, на которых все желающие могут задать вопросы, касающиеся волонтерской деятельности, также на форуме ведется активное обсуждение программ Фонда, намечаются даты поездок и встреч. То есть любой желающий может стать частью волонтерского движения и оказать помощь тем, кто в этом действительно нуждается!

Мы рады любому, кто хочет присоединиться и стать волонтером! Очень надеемся, что это будете именно ВЫ!

Более подробную информацию вы можете узнать на нашем сайте http://www.ktoeslineya.ru в разделе «Волонтеры».


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Кто, если не я? — 5 публикаций
Сайт: www.ktoeslineya.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: fruitovi@yandex.ru
Телефон: (495) 649-1814
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец