Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 16.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 1.

Новые направления развития IP-видеонаблюдения

Новые направления развития IP-видеонаблюдения

В настоящее время направление IP-видеонаблюдения развивается стремительными темпами. Многие крупные компании, которые еще совсем недавно использовали только традиционные схемы организации видеонаблюдения, начали активный переход на цифровые IP-системы.

В отличие от большинства классических устройств цифровой записи, уровень которых во многом определялся качеством оцифровки и компрессии видеопотоков, уровень видеосервера для IP-CCTV сегодня определяется несколько другими параметрами. Так, например, в связи с появлением мегапиксельных камер значительно возросли потоки, и поэтому одним из наиболее важных параметров становиться производительность и надежность дисковой и сетевых подсистем.

Рассмотрим основные отличия ip-систем на примере оборудования eVidence. При разработке IP-серверов инженеры eVidence сосредоточили свои усилия на технологиях, позволяющих достичь высоких показателей, важных именно для IP-видеонаблюдения. В результате сегодня IP-сервера eVidence даже внешне существенно отличаются от классических устройств цифровой записи.

Во-первых, серверы позволяют устанавливать большое количество дисков внутрь регистраторов. При возросших видеопотоках это исключительно важно. Классические и гибридные регистраторы позволяют устанавливать внутрь, как правило, не более 4-х дисков, которых для записи 16-и 2-мегапиксельных камер хватит лишь на несколько дней. Серверы eVidence позволяют устанавливать внутрь в зависимости от модели от 8-и до 24-х дисков.

Во-вторых, диски работают на базе аппаратной подсистемы резервирования. Отдельный процессор в фоновом режиме выполняет расчет контрольных сумм и распределяет их по жестким дискам. Эта технология реализована для достижения практически абсолютной защиты видеоархивов от возможных потерь в случаях выхода диска из строя.

При выходе из строя одного из жестких дисков сервисный инженер, не выключая сервер и не разбирая корпус, просто меняет его на новый чистый диск. После этого система резервирования в фоновом режиме восстановит всю потерянную информацию по контрольным суммам, сохраненным на других дисках. В результате пользователь, даже потеряв жесткий диск, не теряет ни одного кадра записанной информации!

Помимо этого для обеспечения высочайшего уровня надежности аппаратной платформы инженеры выполнили резервирование всех критически важных узлов сервера. Так, например, IP-серверы SIGMA имеют 2 быстросъемных блока питания, дублирующих друг друга. При выходе из строя одного из них система продолжает работать за счет второго, а неработающий блок может быть легко заменен без остановки сервера.

С точки зрения программной платформы, одним из определяющих параметров является универсальность. Другими словами профессиональный IP-сервер должен поддерживать большое количество IP-камер различных производителей. Разработчики eVidence имеют партнерские отношения с более чем 40 производителями IP-камер по всему миру. Благодаря активному сотрудничеству в настоящий момент серверы eVidence поддерживают более 450 моделей IP-камер, среди которых такие известные марки, как Axis, Arecont Vision, Infinity, JVC, Panasonic, SONY, Toshiba.

На сегодняшний день сервер eVidence SIGMA-320/M является одним из наиболее ярких примеров, демонстрирующих профессиональный комплексный подход к созданию продуктов нового поколения для ip-видеонаблюдения высокой четкости.

По материалам рубрики IP-видеонаблюдения Журнала безопасности Operlenta.ru: http://operlenta.ru/tag/ip-kamera-videonablyudeniya/


Ньюсмейкер: Компания Синтол
Сайт: operlenta.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press.release.sb@gmail.com
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец