на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 19.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 1.

Применение системы мониторинга ГЛОНАСС/GPS на АТП

В свое время инициаторами разработки и реализации системы GPS стали военные. Проект спутниковой сети для определения координат в режиме реального времени в любой точке земного шара был назван Navstar (Navigation system with timing and ranging - навигационная система определения времени и дальности), тогда как аббревиатура GPS появилась позднее, когда система стала использоваться не только в оборонных, но и в гражданских целях.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) - это сумма уникальных технологий, плод многолетнего труда российских конструкторов и ученых. Любой человек или транспортное средство, оснащенные специальным прибором для приема и обработки этих сигналов, могут с высокой точностью в любой точке Земли и околоземного пространства определить собственные координаты и скорость движения, а также осуществить привязку к точному времени. ГЛОНАСС является государственной системой, которая разрабатывалась как система двойного использования, предназначенная для нужд Министерства обороны и гражданских потребителей.

Особенно заинтересованы в использовании этой системы, конечно, транспортники. Именно для работников автотранспортных предприятий, руководителей АТП коммунальных и других муниципальных служб, служб скорой помощи ЦНТИ «Прогресс» проводит с 9 по 11 февраля в Москве семинар «Практическое применение системы мониторинга ГЛОНАСС/GPS для автотранспортных предприятий».

Какие задачи, решаемые системами мониторинга, стоят перед автотранспортным предприятием? Каковы место и роль систем мониторинга подвижных объектов в информационных системах поддержки управления предприятием (ERP)? В чем заключается аппаратно-программная реализация информационной системы диспетчерской службы автотранспортного предприятия? Каковы особенности внедрения системы? На эти и другие вопросы ответят наши специалисты.

Записаться на семинар можно на сайте ЦНТИ «Прогресс» , а также по телефону +7 (812) 331-88-88.

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru