на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1366; сегодня: 2.

Производство калифорнийского чернослива: секрет мирового лидерства

В сентябре 2009 года делегация Совета производителей чернослива Калифорнии приняла участие в выставке Мир Питания в Москве (World Food Moscow). В рамках выставки 14 сентября 2009 года состоялся семинар "Производство калифорнийского чернослива: секрет мирового лидерства". 1 декабря 2009 года семинар также прошел в Санкт-Петербурге.

В ходе работы выставки и во время семинаров представители Совета и компаний – поставщиков провели ряд встреч с российскими импортерами, оптовиками, дистрибьюторами, предприятиями розничной торговли и кондитерской промышленности.

Презентация отрасли и продукции калифорнийских поставщиков получили многочисленные положительные отзывы и вызвали коммерческий интерес со стороны российских компаний. В результате было принято решение о начале работы специальной программы продвижения калифорнийского чернослива в России в 2010 году.

Марк Дорман, Директор по маркетингу в Европе Совета производителей чернослива Калифорнии, отметил, что: «Россия, потребляющая около 27 тысяч тонн чернослива ежегодно, является динамично развивающимся рынком для данного продукта, в то время как более 50% мирового производства чернослива сосредоточено в Калифорнии. Конкуренция на рынке этого продукта очень сильна, но калифорнийские поставщики благодаря непревзойденному качеству своей продукции устанавливают Золотой Стандарт производства чернослива, и мы надеемся, что объем поставок существенно вырастет в 2010 году, когда начнет свою работу маркетинговая программа, открываемая для наших партнеров в России».

Отличительной особенностью отрасли производства калифорнийского чернослива является полностью механизированный процесс сбора урожая, предотвращающий контакт плодов с землей и возможность загрязнения или повреждения слив вредителями, высокотехнологичный процесс высушивания плодов, обеспечивающий высокое содержание сахара в продукте, а также уникальная тройная система контроля качества.

Ньюсмейкер: California Prune Board — 3 публикации
Сайт: www.californiaprunes.ru