на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» повысил надежность электроснабжения лечебных учреждений города Ефремова

В рамках долгосрочного проекта филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Программы повышения надежности электроснабжения учреждений здравоохранения Тульской области», рассчитанной на период 2009-2011 годы, завершены работы по обеспечению бесперебойным электроснабжением детской больницы и поликлиники № 2 города Ефремова.

К этим медицинским учреждениям, входящим в состав МУЗ «Ефремовская районная больница», были подведены дополнительные линии электропередачи, на трансформаторных подстанциях произведен монтаж устройств автоматического включения резервного питания.

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» уже осуществил реконструкцию систем электроснабжения медицинских учреждений в таких населенных пунктах, как Куркино, Волово, Каменка, районных больниц поселка Ленинский, городов Суворов и Чернь.

Проведение программы филиала «Тулэнерго» предполагает поэтапное повышение надежности электроснабжения объектов здравоохранения в городах и районных центрах, оказание консультативной помощи собственникам электрических сетей и совместную работу с администрациями муниципальных образований. Среди активных участников реализации данного проекта - администрация Тульской области, департамент здравоохранения Тульской области, Главное управление МЧС России по Тульской области.

На данный момент из 84 объектов здравоохранения региона I и II категории надежности электроснабжения от сетей филиала «Тулэнерго» получают питание 49 учреждений. Ответственность за соответствие качества электроснабжения требованиям категории надежности несет владелец учреждения.

Сложившая ситуация вызывает серьезное беспокойство энергетиков, так как нарушение электроснабжения учреждений здравоохранения, которое случается, в большинстве случаев, от влияния погодных условий, а также противоправных действий, связанных с хищением металлов из действующих электроустановок, может оказать негативное влияние на жизнь и здоровье пациентов.

Следует отметить, что задача бесперебойного обеспечения электроэнергией социально значимых объектов Тульской области, в том числе лечебных учреждений, является приоритетной для филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», особенно, в ходе осенне-зимнего максимума нагрузок 2009-2010 года.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru