на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 18.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 639; сегодня: 1.

АКСИМЕД стал партнером Microsoft по информатизации здравоохранения

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) получила статус партнера корпорации Microsoft по работе с организациями здравоохранения — Microsoft Authorized Healthcare Reseller, вновь подтвердив свой опыт и высокий уровень решений в сфере медицинских информационных технологий.

Партнерская программа Microsoft в здравоохранении объединяет ведущих разработчиков программных продуктов для медицинских учреждений. К участию в программе допускаются компании, обладающие большим опытом и требуемой квалификацией по информатизации здравоохранения, построению и распространению медицинских информационных систем (МИС) на базе продуктов Microsoft в соответствии с методологией Connected Health Framework (CHF).

Главная цель отраслевой программы Microsoft — повышение качества услуг, предоставляемых организациями здравоохранения населению, посредством внедрения лучших медицинских информационных технологий. Эта цель полностью созвучна миссии компании АКСИМЕД, сочетающей в своих программных продуктах для лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) как обширный опыт собственных экспертов, так и инновационные подходы ведущих мировых ИТ-вендоров.

Игорь Гридин, генеральный директор АКСИМЕД: «Взаимодействие нашей компании с корпорацией Microsoft уже имеет собственную успешную историю. Достаточно сослаться на прошедший в 2009 году конкурс Microsoft4Doctors: по его итогам первая в России бесплатная медицинская информационная система AKSi-офис стала одним из победителей этого уникального для России мероприятия. Еще один пример — победа МИС AKSi-клиника/Амулет на прошедшем три месяца назад под эгидой Минздравсоцразвития конкурсе «Лучшая медицинская информационная система — 2009», генеральным спонсором которого была корпорация Microsoft. Получение компанией АКСИМЕД статуса Microsoft Authorized Healthcare Reseller выводит наше сотрудничество с корпорацией Microsoft в сфере информатизации здравоохранения на качественно новый уровень».

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье