на 28.03.2017

Сегодня понедельник, 27.03.2017, публикаций: 309785, ньюсмейкеров: 36463
Новости. Опубликовано 19.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 337; сегодня: 1.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: урожай зерновых в Украине – ожидания 2010 года

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: урожай зерновых в Украине –  ожидания 2010 года

Прошедший год показал, что сельское хозяйство и пищевая промышленность Украины демонстрируют лучшие показатели по сравнению с другими отраслями экономики, хотя, безусловно, кризис затронул и аграрное производство.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» c учетом состояния посевов озимых зерновых культур, ожидаемого уровня применяемых технологий, агрометеорологических условий, прогнозирует, что в 2010 году Украина соберет меньше урожай зерновых, чем в 2009г. (примерно 45 млн.т).

Определяющими факторами будет худшее состояние озимых культур, большая их гибель в зимний период, а также ожидаемое недостаточное применение средств защиты растений, удобрений и техники из-за финансовых трудностей.

Перспективы кредитования на 2010 год остаются нерадужными. В 2009 году банки выдали аграриям 12лрд.грн кредитов, что почти в два раза меньше, чем в 2008 году (19,7млрд.грн). По мнению банкиров, в следующем году кредитование если и увеличится, то только во второй половине года и несущественно – буквально на 3-5%. Основным источником денег для аграриев в 2010 году останутся средства, полученные от реализации продукции.

Перспективы рынка зерновых в сезоне 2010/11 гг. Аналитически центр УкрАгроКонсалт обсудит на традиционной Седьмой международной конференции «Зерно Причерноморья – 2010. Черноморский регион: аграрные стратегии после 2010», которая состоится 21-22 апреля 2010 г. в Киеве в отеле "InterContinental".

Более подробно о конференции по ссылке http://www.ukragroconsult.com/content/blogcategory/139/172/

Регистрация на конференцию по ссылке

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт (163)
Сайт: www.ukragroconsult.com