Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218844
Новости. Опубликовано 18.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

Оливковое масло нового урожая в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»

Оливковое масло нового урожая в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»

В свое время испанский поэт Федерико Гарсия Лорка писал: «Я знаю твое чародейство, олива, ты кровь из земли добываешь для мира». Именно эта «кровь земли» - то янтарная, то зеленоватая - ценится сегодня во всем мире дороже любого другого масла.

Уже в Древней Греции оливковое дерево считалось священным. По легенде, оливу даровала людям богиня Афина, победив в состязании среди богов на самый полезный дар. В античности благодаря своим уникальным свойствам оливковое масло служило универсальной валютой: масло из оливок приносили в жертву богам, им умащивали тела знатных особ и лечили многие недуги.

Сегодня в Италии бытует поговорка, что для хорошего урожая оливок нужны пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность. Именно в таких условиях растет олива в странах Средиземноморья, где производится львиная доля оливкового масла.

Самое свежее масло появляется с октября по январь, во время сезона сбора оливок. На Апеннинах наиболее популярная закуска в этот период – теплые тосты, политые свежим маслом и слегка посыпанные солью. Так итальянцы пробуют масло нового урожая. Впрочем, фантазия дегустаторов этим не ограничивается, например, в регионе Умбрия маслом принято поливать даже шоколадные десерты.

По аналогии с молодым вином в Италии масло нового урожая именуют новелло. Как и вино, лучше всего пробовать такое масло сразу после сбора урожая, чтобы ощутить ни с чем не сравнимый вкус – свежий, густой и с легкой горчинкой…

В этом году весь январь и февраль в «Азбуке Вкуса» для вас лучшие сорта оливкового масла нового урожая Extra Virgin из Италии, которые мы отобрали специально для Вас: Gradassi Novello Extra Virgine Cufrol и Redoro Le Graziane Extra Virgin.

Будем рады видеть в супермаркетах нашей сети!


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@azbukavkusa.ru
Телефон: (495) 504 34 87
Тематические сайты: Вся Россия, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Греция, Италия
Печать
Поделиться:
В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки