Новости. Опубликовано 19.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Группа Е4 осуществила запуск мобильной газотурбинной электростанции (МГТЭС) мощностью 22, 5 МВт в Республике Тува

Группа Е4 выполнила комплекс работ по запуску мобильной газотурбинной электростанции (МГТЭС) мощностью 22, 5 МВт в Республике Тува. Электростанция значительно повысила надежность энергоснабжения региона, который испытывает энергодефицит после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро»). Все работы по вводу МГТЭС в эксплуатацию выполнило ОАО «Е4-Центрэнергомонтаж», входящее в состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4».

Мобильная газотурбинная электростанция установлена на ПС 220/110 кВ «Кызылская». Заказчиком работ выступало ОАО «Мобильные ГТЭС». Работы выполнялись в соответствии с приказом ОАО «ФСК ЕЭС» «О дополнительных мерах по обеспечению надежной работы транзита 500 кВ ОЭС Сибири».

Мобильная ГТЭС необходима в качестве дополнительной меры по повышению системной надежности, резервирования энергоснабжения Сибири. В состав передвижной мобильной электростанции входит:

- комплектная передвижная газотурбинная установка (ГТУ) Mobile Pac MP25 производства Pratt & Whitney с блоком АСУ;

- комплектная трансформаторная подстанция 10/110 кВ;

- блок общестанционного пульта управления (ОПУ).

Электрическая мощность мобильной ГТЭС составляет 22,5 МВт. Она работает на авиационном керосине либо на дизельном топливе.

Работы осуществлялись в 3 этапа. На первом этапе было произведено проектирование новой площадки размещения мобильной ГТЭС. На втором этапе осуществлялся демонтаж действующей площадки с последующим переводом в транспортное положение. В качестве объекта демонтажа выступила комплектная мобильная ГТЭС (основные и вспомогательные модули) с площадки вблизи подстанции 110 кВ «Новосырово» (место расположения – Московская область, г. Щербинка). На третьем, заключительном этапе, были осуществлены строительные работы по подготовке новой площадки (работы велись параллельно с монтажными работами), монтаж и пуско-наладочные работы доставленной ГТЭС.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru