Новости. Опубликовано 20.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 1.

«Дневник.ру» к 65-летию Великой Победы

По инициативе воспитанников Военно-космического кадетского корпуса из Санкт-Петербурга в образовательной сети «Дневник.ру» создана группа «Книга памяти», посвященная 65 годовщине победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день в группе состоит уже 3000 человек.

Организаторы группы обращаются ко всем пользователям образовательной сети «Дневник.ру»:

«События Великой Отечественной войны не обошли ни одну семью. Но наши дедушки и бабушки не вечны. Когда-нибудь наступит момент, когда уже некому будет рассказывать о том героическом времени. Тем не менее, в каждой семье из поколения в поколение передаются воспоминания о военном времени.

Мы предлагаем почтить память павших, выразить благодарность выстоявшим и создать к 65-ю Победы виртуальную Книгу памяти, где каждый желающий смог бы опубликовать материалы из своей семейной истории – воспоминания тех трагических лет.

Давайте вместе вспомним наших близких, на долю которых выпало суровое испытание пережить страшное кровавое военное время.»

Участниками проекта составлена большая подборка фотографий времён Великой Отечественной войны, взятых из семейных архивов. На очереди – «Книга воспоминаний» и создание форумов: «Стихи о войне», «Фильмы о войне», «Книги о войне», «Музыка о войне».

Патриотическая инициатива петербургских кадетов стала реальной благодаря тому, что «Дневник.ру» предоставил им возможность найти единомышленников во всех регионах России.

«Дневник.ру» - Всероссийская образовательная сеть, разработанная при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга, аппарата Полномочного Представительства Президента. Научную экспертизу образовательной составляющей проекта осуществляют специалисты из Санкт-Петербургского Государственного Университета, СПб АППО. Материалы, содержащиеся в «Дневник.ру» соответствуют требованиям Министерства Образования РФ. Сегодня, участниками образовательного проекта «Дневник.ру» являются 2000 школ из 73 регионов РФ и 6 стран ближнего и дальнего зарубежья. Общее число зарегистрированных пользователей насчитывает 500 000 человек.

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: dnevnik.ru