Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

«ПАВА»: итоги 2009 года

«ПАВА»: итоги 2009 года

Прошедший год был непростым для многих игроков рынка, исключением не стала и зерноперерабатывающая отрасль. Один из крупнейших зернопереработчиков России, компания «ПАВА», отметив в 2009 году свой 10-летний юбилей, внес значительные коррективы в стратегию своего развития.

Отвечая на потребности рынка, зернопереработчик в течение года вывел на рынок несколько новых продуктов: макаронную крупку и овсяную муку, наладил производства муки сорта «Экстра» на Ребрихинском мелькомбинате (Алтайский край). В марте «ПАВА» получила полный пакет документов (стандарт организации и санитарно-эпидемиологическое заключение, декларация о соответствии и сертификат соответствия) на собственную разработку – пшеничную муку «Житница». В четвертом квартале «ПАВА» ввела в свой ассортимент муку под торговой маркой «Хлеб Алтая». Также по просьбам партнеров ассортимент продукции был расширен крупами и макаронными изделиями.

В середине года трансформация коснулась сферы взаимодействия компании «ПАВА» с хлебозаводами и кондитерскими предприятиями. Специалисты зернопереработчика начали тесно сотрудничать с технологами хлебопекарного и кондитерского производства: давать консультации и предлагать собственные разработки по рецептуре кондитерских и хлебобулочных изделий. Особенно популярными стали мастер классы и предложения по вопросам внедрения в производство муки «Житница». Выход на профессиональную стадию сотрудничества позволил говорить о новых вариантах развития бизнеса самой компании и ее партнеров.

Изменения затронули и подход к продвижению мелкофасованной продукции в регионах России – был сформирован штат региональных менеджеров, перед которыми стояла задача освоения рынков. Наиболее успешными здесь оказались Екатеринбург, Уфа, Санкт-Петербург и другие.

В 2009 году ОАО «ПАВА» провело реорганизацию – структурные подразделения компании (Ребрихинский, Михайловский, Ачинский мелькомбинаты) были преобразованы в филиалы. Это позволило каждому из них видеть собственные финансовые результаты работы, и как следствие положительно повлияло на укрепление бизнеса в целом.

Стремительное развитие в прошедшем году получил процесс налаживания международных контактов. Делегация компании «ПАВА» посещала форумы в Лондоне, приняла участие в 1-ом торгово-промышленном форуме ШОС в Китае, интересы компании были представлены и на всемирном зерновом форуме, который состоялся в Санкт-Петербурге, рабочие визиты состоялись в странах Персидского залива. Помимо этого «ПАВА» принимала делегацию одной из крупнейших корпораций Японии. Перед началом переговоров гости посетили Ребрихинский мелькомбинат.

Встречи, которые провели представители компании «ПАВА», посвящались нескольким вопросам: вероятное взаимодействие по экспорту и импорту; возможное сотрудничество по инвестированию в реализацию сельскохозяйственного проекта «Русский Аграрный Дивизион» и проекта по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы «Грэйнвест» компании «ПАВА».

В мае и августе 2009 года зернопереработчик подтвердил свою надежность на рынке публичных заимствований. «ПАВА» успешно исполнила обязательства по оферте по облигационному займу серии 02.

Положительную оценку итогам года дают сельскохозяйственные предприятия, входящие в структуру компании «ПАВА». В 2009 году посевные площади в Алтайском крае ими были расширены 2,8 раза. Лидерами роста стали хозяйства «Нива» и «Аллак». А средняя урожайность для зерновых составила 17,4 центнера с гектара, при этом по некоторым культурам демонстрировались особо высокие показатели – до 27 ц/га яровой пшеницы и 65 ц/га озимой ржи.

В 2009 году качество продукции «ПАВЫ» было подтверждено наградами региональных и международных конкурсов. Мука высшего и первого сорта под торговыми марками «Алтай-Батюшка» и «ПАВА» и манная крупа вошли в число «Золотых брендов Алтая». Мука высшего сорта и манная крупа названы дипломантами первой степени, и получили серебряные медали от «Лучшего алтайского товара», мука первого сорта признана жюри конкурса дипломантом второй степени, получив бронзовую медаль. Золотыми медалями отборочного этапа Международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии ГЕММА» отмечены пшеничная мука «Житница», мука высшего и первого сорта, манная крупа от «ПАВЫ».


Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017