на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2217992
Новости. Опубликовано 19.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

Отчетность по МСФО – быстро и без ошибок благодаря новому продукту “ИНТАЛЕВ”

Группа компаний “ИНТАЛЕВ” представляет новый продукт – программно-методическое решение “Международные стандарты финансовой отчетности”, которое позволяет быстро внедрить систему ведения учета и формирования отчетности в полном соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Заказчик сможет формировать отчетность для внешних инвесторов и зарубежных партнеров в сжатые сроки с высокой точностью и с минимальными трудозатратами.

Программно-методическое решение “МСФО” предназначено для компаний среднего бизнеса и небольших холдинговых структур, имеющих зарубежных партнёров, владельцев или потенциальных инвесторов, а также размещающих свои акции на открытом рынке через IPO.

С помощью решения проводится организация и автоматизация учета по всей хозяйственной деятельности в соответствии с МСФО как по методу параллельного учета, так и трансформации сводных данных учета.

Описываются и настраиваются автоматизированные правила трансформации (mapping) данных учета РСБУ в контур МСФО. Происходит настройка документов для сложных корректировок и внесения “бухгалтерского суждения” по МСФО. Определяются правила формирования всей отчетности, в обязательном порядке предписанной МСФО (отчеты о прибылях и убытках, о финансовой позиции (Баланс), о движении денежных средств, о собственном капитале), а затем происходит их настройка в автоматизированной системе.

Также осуществляется настройка схем консолидации для групп компаний и регламентация методологии ведения учета и формирования отчетности по МСФО.

В поставку входит программный продукт “ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент” с преднастроенной моделью МСФО; бизнес-кейс “Положение о системе МСФО” с готовыми вариантами методологии: план счетов, правила трансформации (mapping), правила корректировок, набор отчетности по МСФО; консультационные услуги специалистов “ИНТАЛЕВ” по технологически отработанному Плану внедрения для адаптации предлагаемых регламентов и программных моделей.

По результатам внедрения заказчик получает “Положение о системе МСФО”, описывающее разработанную для него методологию; программную модель в “ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент” с набором его регистров и аналитик учета (план счетов), документов для корректировок, карт переноса данных из РСБУ в МСФО, отчетов; автоматизированный бизнес-процесс согласования заявок на денежные средства; запущенную в эксплуатацию систему МСФО; а также программный продукт, который можно развивать для решения других бизнес-задач.

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Клуб "Бизнес, информация"
Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м