на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 680; сегодня: 2.

Он-лайн конференция "Сырьевые и товарные рынки: тренды года минувшего и перспективы настоящего"

Он-лайн конференция

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 20 января 2009 года в 12.30 проведет он-лайн конференцию на тему "Платежная дисциплина в кризисный и посткризисный периоды".

Завершившийся 2009 год стал моментом истины для горно-металлургического комплекса России. Ценовая конъюнктура уже не поспевала за сезонными ожидаемыми подъемами, вынуждая металлургов останавливать избыточные производственные мощности, переориентироваться на более высокий передел, расширять географию экспорта. Производители железорудного сырья (ЖРС) были озадачены зашедшими в тупик переговорами мировых рудокопов с азиатскими сталелитейными гигантами. Не имея четких ценовых ориентиров, отрасль снижала рентабельность и маржу на фоне вала неплатежей со стороны потребителей. Однако провожая год, высокие чины гордо заявили о первых признаках преодоления кризиса в реальном секторе и начале восстановления базовых отраслей промышленности.

Какие признаки 2009 года действительно свидетельствуют о восстановлении промышленности? Какие отрасли будут восстанавливаться быстрее остальных? Продолжение каких тенденций на рынке ЖРС мы увидим в 2010 году? Какие металлы уже сейчас можно назвать фаворитами 1 квартала? Куда повезут свою продукцию российские меткомбинаты и от засилья чьего импорта Россия вынуждена будет оберегать свои границы в текущем году?

На эти и другие вопросы готовы ответить 20 января 2010 года в прямом эфире с 12:30 участники нашей очередной онлайн-конференции:

- Фоменко Станислав Валерьевич, заместитель начальника отдела анализа рынка акций инвестиционной компании "Велес Капитал" (Москва)

- Баранов Дмитрий Владимирович, ведущий эксперт управляющей компании "Финам Менеджмент" (Москва)

- Петропавловский Олег Августович, аналитик финансовой группы БКС (Москва)

Задать свой вопрос можно здесь

Редакция ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

129085, г. Москва, ул. Б. Марьинская, дом 9, строение 1, 4-й этаж

Тел. / Факс: +7 (495) 734-99-22, многоканальный