Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219466
Новости. Опубликовано 21.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 3.

Открыто «Одно окно» в Махачкале и Буйнакске: «УСП КомпьюЛинк» завершила проект

Компания «УСП КомпьюЛинк» (www.usp-compulink.ru), ведущий российский системный интегратор, совместно с Управлением информационно-аналитического обеспечения при Министерстве экономики Республики Дагестан завершила автоматизацию работы органов государственной власти республики в пилотных регионах. Ввод в промышленную эксплуатацию информационной системы поддержки оказания населению государственных услуг в социальной сфере состоялся в декабре 2009 г. в городах Махачкала и Буйнакск. Итоговая стоимость проекта cоставила 10 млн руб.

В основе информационной системы, которую разработала и внедрила компания «УСП КомпьюЛинк», лежит использование электронных средств коммуникаций (портала*) и принципов «одного окна». Портальное решение, созданное интегратором, призвано стать единой «точкой» контакта населения и организаций с органами исполнительной власти. Ключевая задача новой информационной системы – повысить эффективность работы органов государственной власти республики по предоставлению социальных услуг жителям Дагестана.

Для достижения этой цели «УСП КомпьюЛинк» автоматизировала процессы предоставления соответствующего комплекса услуг. В рамках проекта интегратор разработал программное обеспечение, которое позволяет населению подавать в электронном виде заявки на оказание услуг, а также получать информацию о статусе выполнения работ по заявкам. Запущенная в эксплуатацию система создана с учетом требований в области информационной безопасности и совместной работы с автоматизированными системами различных ведомств.

Для удобства пользователей специалисты «УСП КомпьюЛинк» разработали единый справочник государственных услуг в социальной сфере и органов, предоставляющих их. Справочник доступен на портале, зайдя на который жители всего Дагестана в онлайн-режиме могут получить консультацию по вопросам социальной защиты, а жители Махачкалы и Буйнакска – подать электронную заявку и оформить получение субсидий, пособия на ребенка, материальной и иной помощи. Больше не тратя времени в очередях, можно направить заявление в ЗАГС на выдачу документов, подтверждающих факт регистрации акта гражданского состояния (рождения детей, заключения брака, усыновления (удочерения), перемены имени и пр.), и получить их по факту готовности.

«Мы уже провели ряд обучающих мероприятий для представителей республиканских и муниципальных учреждений, ответственных за сопровождение системы. Продемонстрировали возможности современного ИТ-решения, значительно упрощающего взаимодействие населения с органами власти, – рассказывает Абасали Шахвердиев, начальник Управления информационно-аналитического обеспечения Минэкономики Республики Дагестан. – Система, разработанная «УСП КомпьюЛинк», отличается надежностью и высоким уровнем информационной безопасности, учитывает нюансы, позволяющие достаточно быстро освоить работу в ней даже неподготовленному пользователю. Поэтому в перспективе мы рассматриваем возможность внедрения этой системы на всей территории Республики Дагестан».

*Адрес портала государственных услуг: http://gu.e-dag.ru

«УСП КомпьюЛинк» - ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг по построению, поддержке и интеграции комплексных информационных систем для телекоммуникационных компаний, финансово-кредитных организаций и промышленных предприятий, а также нормативно-правовой консалтинг для органов государственной власти. Компания «УСП КомпьюЛинк» была создана в 1993 году и стала основой Группы компаний «КомпьюЛинк». Дополнительная информация: www.usp-compulink.ru

Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 132 публикации
Сайт: www.usp-compulink.ru