на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215708
Новости. Опубликовано 20.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 546; сегодня: 1.

На площадку строительства Курганской ТЭЦ-2 доставлена вторая паровая турбина Siemens SST-400. В ближайшее время паровые и газовые турбины станции будут установлены на фундаменты.

Паровая турбина для Курганской ТЭЦ-2 была отгружена с завода компании Siemens в Брно и доставлена в порт Санкт-Петербурга морским путем через Любек. На площадку строительства ТЭЦ турбина, вес которой составляет 80 тонн, транспортировалась по железной дороге.

Паровая турбина Siemens SST-400 мощностью 35 МВт - одноцилиндровая турбина, оборудованная редуктором для использования в качестве привода генераторов. Модель SST-400 отличается высокой надежностью и эффективностью, компактностью и простотой в обслуживании.

В настоящее время на площадке строительства завершен монтаж стеновых панелей и кровли главного корпуса станции, в корпус подано тепло. Завершено сооружение фундаментов паровых турбин, первой газовой турбины, завершается сооружение фундамента второй газовой турбины. В ближайшее время будет произведена установка турбин на фундаменты. Закончен монтаж металлоконструкций административно-бытового и объединенного вспомогательного корпусов, начата их облицовка. Производится монтаж каркасов водогрейных котлов. Завершены земляные работы по сооружению бассейна вентиляторной градирни, ведется его бетонирование.

Курганская ТЭЦ-2 будет состоять из двух энергоблоков мощностью 111 МВт каждый. В состав каждого энергоблока входят газовая турбина PG 6111FA 76 МВт производства компании General Electric, паровая теплофикационная турбина SST-400 35 МВт производства компании Siemens и паровой котел-утилизатор. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 222 МВт, тепловая мощность - 250 Гкал/час. Строительство Курганской ТЭЦ-2 позволит значительно улучшить энергоснабжение Курганской области и создаст условия для социально-экономического развития города и области.

Ньюсмейкер: Интертехэлектро - Новая Генерация — 19 публикаций
Сайт: www.ite-ng.ru

Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани