на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218737
Новости. Опубликовано 24.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 267; сегодня: 1.

ОАО «Азот» впервые выпустил более 1 млн тонн азотной кислоты

ОАО «Азот», г. Березники, сообщает, что цех слабой неконцентрированной азотной кислоты за 2009 год впервые за свою историю выработал 1.031.718 тонн азотной кислоты неконцентрированной ОСТ 113−03−270−90. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение составило 10%.

Достичь увеличения выпуска продукта цеху слабой азотной кислоты удалось благодаря проведению крупномасштабных технических работ по увеличению мощностей, стабильной работе производства, а также за счет грамотной и слаженной работы коллектива цеха.

За последние два года в цехе слабой азотной кислоты была проведена большая техническая работа по увеличению мощностей. Реконструкция водооборотных циклов (ВОЦ 3, ВОЦ 4, ВОЦ 6 и ВОЦ 7) позволили увеличить производительность завода в летнее время. Кроме того, в цехе пароводоснабжения и технологических коммуникаций близится к завершению мероприятие по переводу систем управления агрегатами азотной кислоты на микропроцессорную технику, из 10 агрегатов 8 уже переведены. Выполнение перевода систем управления агрегатами азотной кислоты на микропроцессорную технику позволит цеху повысить стабильность своей работы, а также надежность и безопасность производственного процесса.

Для справки:

Азотная кислота неконцентрированная ОСТ 113−03−270−90, производимая в ОАО «Азот», используется в химической промышленности, в качестве сырья в производстве аммиачной селитры, крепкой азотной кислоты, сложных удобрений, в окислительных процессах и в процессах травления металлов.

Сайт: www.uralchem.com