Новости. Опубликовано 26.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

Журналисты избавятся от аэрофобии и научатся управлять Боингом 737

17-18 февраля 2010 года Центр «Летаем без страха» организовывает бесплатный двухдневный курс для журналистов, испытывающих страх перед полетами – аэрофобию.

По данным исследований, аэрофобия свойственна 20% взрослого населения России, 10% людей из-за боязни летать отказываются от авиаперелетов как таковых. Основная проблема – отсутствие осведомленности общества о самой возможности решения данной проблемы профессиональными методами.

Участники тренинга получат профессиональные объяснения пилота о реалиях современной авиации и средствах обеспечения безопасности полета, научатся управлять своим страхом на физиологическом уровне, а также закрепят полученные навыки, используя технологию погружения в виртуальную реальность. С помощью специального оборудования, они ощутят себя в настоящем самолете, а тренажер Boeing 737, точно передающий ощущения турбулентности, подготовит к происходящему на борту. В результате, участники научатся управлять эмоциями и контролировать физическое состояние во время реальных перелетов. В завершении семинара, желающие могут совершить контрольный полет Москва-Санкт-Петербург-Москва в сопровождении специалиста центра. Для Российской Федерации такие тренинги являются новинкой, в то время как центры по борьбе с аэрофобией крупных авиакомпаний Европы и США работают много лет.

«Сегодня аэрофобия излечима в 98% случаев. Сотрудничество с опытными пилотами гражданской авиации и авиационными психологами, прошедшими обучение за рубежом, использование новейших западных технологий, лучшего компьютерного оборудования и тренажеров помогает достигать небывалых результатов в борьбе со страхом», - отмечает Алексей Герваш, пилот, психолог и директор Центра «Летаем без страха».

Кроме того, журналисты, участвующие в тренинге, получат начальные навыки управления самолётом на профессиональном лётном тренажёре. Они смогут почувствовать ускорение, характерные толчки на стыках плит взлетной полосы, отрыв от земли, набор высоты, сидя за штурвалом «Боинга 737». Авиационный стимулятор оснащен всеми необходимыми устройствами и оборудованием для полной имитации реального полета.

Журналисты могут зарегистрироваться для участия в тренинге до 27.01.2010 по тел. +7 (495) 649 87 61 или по электронной почте bezfobiy@gmail.com.

Принять участие в курсе смогут первые десять зарегистрировавшихся журналистов.

Тренинг будет проходить в центре «Летаем без страха» по адресу г. Москва, Ленинградский проспект, 31 стр. 3

Центр психологической помощи "Летаем без страха"

Центр создан пилотами гражданской авиации и авиационными психологами для борьбы со страхом перед полетами. Методики и оборудование, используемые в Центре, не имеют аналогов в России.

Специалисты центра сопровождают каждого подопечного, поддерживают человека с момента первого занятия в нашем центре и до возвращения из первого полёта после курса.

Герваш Алексей Евгеньевич

www.letaem-bez-straha.ru