на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 23.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1066; сегодня: 1.

«АНД Проджект» завершила автоматизацию финансового контура управления авиакомпании «Пулково» на базе Microsoft Dynamics AX

«Пулково» и «АНД Проджект» (www.andproject.ru) объявляют о завершении проекта создания автоматизированной системы управления финансами авиакомпании на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX.
«Одна из основных целей проекта внедрения системы управления – создание единой информационной среды на базе современного продукта, адаптированного к особенностям бизнес-процессов нашей авиакомпании, с возможностью расширения функциональности, подключения новых рабочих мест, а также получение достоверной и непротиворечивой информации о финансово-хозяйственной деятельности авиапредприятия. Возможности ERP-системы Microsoft Dynamics AX и профессионализм нашего партнера, «АНД Проджект», позволили нам добиться поставленных целей», - комментирует Моргачев Андрей Вениаминович, начальник отдела АСУ финансово-экономической и коммерческой деятельности ФГУАП «Пулково».
Проект стартовал в октябре 2005 года и в настоящее время работы по сдаче в промышленную эксплуатацию первой очереди ERP-системы «Пулково» завершены. Авиакомпания ведет в Microsoft Dynamics AX бухгалтерский и управленческий учет, анализирует финансово-хозяйственную деятельность и распределяет затраты по видам деятельности. В результате выполненных работ авиакомпания «Пулково» получила возможность непрерывного и полного отражения в учетных регистрах всех хозяйственных операций, формирования финансово-управленческой отчетности и учета затрат в разрезе подразделений, статей, типов воздушных судов, направлений авиаперевозок. В системе формируется баланс и специализированные формы отчетности, обязательные для авиапредприятий России. Комментирует Веденеева Татьяна Викторовна, начальник отдела экономического анализа и мониторинга ФГУАП «Пулково»: «В результате запуска системы в промышленную эксплуатацию мы решили несколько важнейших задач проекта. Затраты авиакомпании отражаются в разрезе статей, подразделений, типов воздушных судов, направлений полетов с возможностью группировки по указанным разрезам. С помощью решения нашего партнера «АНД Проджект» Распределение затрат для Microsoft Dynamics AX мы видим данные о себестоимости по видам деятельности и элементам затрат и можем использовать эту информацию для дальнейшего детального анализа финансовых результатов работы авиакомпании. Отраслевую форму 67-ГА мы получаем из системы автоматически».
В системе управления «Пулково» отражаются операции более 50-ти представительств в России, странах СНГ и дальнего зарубежья, организован мультивалютный учет с использованием порядка 20-ти валют и автоматическим начислением курсовых и суммовых разниц. В рамках проекта специалисты «АНД Проджект» реализовали интеграцию системы Microsoft Dynamics AX с несколькими системами «клиент-банк». На базе этого решения специалисты ФГУАП «Пулково» развили данную функциональность и растиражировали ее на новые системы «клинт-банк».
Валерий Петрович Горбатенко, заместитель руководителя администрации директор по управлению персоналом ФГУАП «Пулково», комментирует: «Курировать проект в условиях процесса реорганизации авиакомпании было непросто, однако специалисты «АНД Проджект» зарекомендовали себя как высокопрофессиональная команда, и это, несомненно, предопределило наш общий успех».
Об авиапредприятии «Пулково»
«Пулково» - одно из крупнейших предприятий в авиационной отрасли России. С 2001 года «Пулково» является полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта – IATA. Авиакомпания выполняет полеты в более 100 городов мира. Парк авиапредприятия «Пулково» состоит из 45 современных авиалайнеров. Авиационно-техническая база «Пулково» полностью соответствует современным мировым стандартам. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются: обеспечение безопасности полетов, высокий уровень сервиса для пассажиров, безупречное состояние авиационного парка и расширение сети авиаперевозок. Ключевым звеном в модернизации и перспективном развитии авиакомпании является внедрение новейших информационных технологий. В мае 2006 года в «Пулково» была произведена миграция ресурсов собственных рейсов «Пулково» из автоматизированной системы бронирования SITA Gabriel в систему бронирования нового поколения Amadeus Altea Inventory and Reservation. В октябре 2006 года планируется внедрение технологии Интернет-бронирования, производятся подготовительные работы по внедрению технологии электронного билета. В данный момент «Пулково» находится в завершающей стадии объединения с ГТК «Россия». Результатом многомесячной работы по реорганизации и объединению станет образование одного из крупнейших в России авиаперевозчиков, который объединит ресурсы двух компаний, а также богатейший опыт и мастерство, накопленные авиапредприятиями. ФГУП «ГТК Россия» будет зарегестрировано в Санкт-Петербурге до конца октября 2006 г, а базовыми аэропортами объединенной компании станут воздушные ворота Санкт-Петербурга и Москвы – «Пулково» и «Внуково».
О компании «АНД ПРОДЖЕКТ»
«АНД Проджект», входящая в состав «Национальной компьютерной корпорации», - одна из ведущих российских компаний в области консалтинга и внедрения систем управления предприятием. «АНД Проджект» имеет статус Microsoft Gold Certified Partner с компетенцией Business Solutions. В 2005 году компания «АНД Проджект» признана лучшей партнерской командой внедрения ERP-системы Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta). Основные направления деятельности – внедрение комплексных решений автоматизации управления:
• создание отраслевых решений на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta);
• построение систем производственного планирования на базе Ortems;
• внедрение систем управления техническим обслуживанием и ремонтами iMaint.
Ряд разработок «АНД Проджект» включены в международный каталог партнерских отраслевых и «горизонтальных» решений на базе ERP системы Microsoft Dynamics AX:
• АНД Проджект: Финансово-управленческая отчетность для Microsoft Dynamics AX;
• АНД Проджект: Расширенное бюджетирование для Microsoft Dynamics AX;
• АНД Проджект: Распределение затрат для Microsoft Dynamics AX;
• АНД Проджект: Расширенный расчет заработной платы для Microsoft Dynamics AX;
• АНД Проджект: Расширенный учет кадров для Microsoft Dynamics AX;
• АНД Проджект: Телеком для Microsoft Dynamics AX;
• АНД Проджект: Машиностроение для Microsoft Dynamics AX;
• АНД Проджект: Производственная логистика предприятий процессного типа производства для Microsoft Dynamics AX;
• АНД Проджект: Управление продажами дистрибуторских компаний для Microsoft Dynamics AX.
«АНД Проджект» является официальным партнером компаний DP Solutions Inc., Ortems, Microsoft.
Клиенты «АНД Проджект»: Добывающая промышленность: ОАО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь», ОАО «Якутуголь»; Дистрибуция и оптовая торговля: OCS Distribution, дистрибуторская сеть группы компаний «Пивоварни Ивана Таранова»), Приборо/ машиностроение: ОАО «ПО Элтехника», ОАО «Техприбор», ОАО «Калужский Двигатель», ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», холдинг «Дедал-Вагоны», «Телебалт»; Авиапредприятия: ФГУАП «Пулково»; Пищевая промышленность и производство товаров народного потребления: Группа компаний «Пивоварни Ивана Таранова», группа «Разуляй»; Процессное производство: ЗАО «Топкинский цемент»(холдинг «Сибирский цемент»); ИТ/телекоммуникации: ОАО «Таттелеком», ОАО «Ростелеком», ОАО «Ленсвязь», ОАО «Казанская Городская Телефонная Сеть», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Национальная таксофонная сеть», ОАО «Санкт-Петербургские таксофоны», «Корбина-Телеком», «Систематика».

Ньюсмейкер: АНД Проджект — 26 публикаций
Сайт: www.andproject.ru

E-mail: overesova@andproject.ru
Телефон: (812) 303-9858