на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214605
Новости. Опубликовано 22.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 1.

Январь для костромских энергетиков выдался жарким

Несмотря на сложную погодную обстановку ни один населенный пункт, социальное учреждение, объект жизнеобеспечения зоны ответственности филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» за 20 дней января 2010 не оставались без света на длительное время. Для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей энергетики компании работали в усиленном режиме.

В новом году резкие перепады температуры, двадцатисантиметровое налипание снега на проводах, их обледенение, сильный ветер стали причиной обрывов проводов в электросетях региона. Больше всего от непогоды пострадали Буйский, Галичский районы, Костромской, Судиславский, Нерехтский, Островский районы.

Непогода изменила привычный график работы энергетиков МРСК Центра, переведя их на усиленный режим. Практически круглосуточная работа аварийно-восстановительных бригад стала залогом того, что в экстренном порядке удавалось устранить порывы в сетях, максимально оперативно переключать населенные пункты на резервные линии электроснабжения. И как результат – на сегодняшний день последствия всех аварий устранены. Бригады продолжают очищать провода от налипшего снега.

Главный инженер производственного отделения «Галичские электрические сети» филиала Костромаэнерго Владимир Никитаев отметил: «Бригады понимали всю ответственность, работали чуть ли не круглыми сутками и приложили все усилия, чтобы потребители были со светом и теплом».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций