на 21.09.2018

Сегодня четверг, 20.09.2018, ньюсмейкеров: 39700, сайтов: 947, публикаций: 2874654
Новости. Опубликовано 16.11.2016 08:58 МСК.  Просмотров всего: 983; сегодня: 1.

Специалисты филиалов МРСК Центра прошли обучение по эксплуатации систем АСУТП

В Костроме завершилась учеба электромонтеров и инженеров МРСК Центра. 18 специалистов из тамбовского, ярославского и костромского филиалов компании проходили обучение по программе «Основы эксплуатации микропроцессорного оборудования и системного программного обеспечения телемеханического комплекса Компас ТМ 2.0» в лаборатории автоматизированных систем управления технологическими процессами в электросетевом комплексе, работающей на базе кафедры автоматики и микропроцессорной техники Костромского государственного университета. Лаборатория создана при непосредственном участии Костромаэнерго и оснащена приборами релейной защиты и автоматики последних модификаций, средствами диспетчерского и технологического управления, АСКУЭ.

Курс занятий, рассчитанный на 40 часов, проводили представители компании-разработчика комплекса Компас ТМ 2.0. В него входили наладка и эксплуатация современного микропроцессорного комплекса сбора и передачи данных и углубленный практикум на специализированном стенде комплекса, а также изучение охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях энергетики.

Курсы обучения персонала МРСК Центра основам эксплуатации микропроцессорного оборудования и системного программного обеспечения проходили на базе костромского филиала уже в третий раз. Всего за это время подготовку здесь прошли более 40 специалистов из Костромы, Москвы, Тамбова, Твери и Ярославля.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 543 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Кадры, персонал, Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Костромская область, Ярославская область