на 23.11.2017

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37860, сайтов: 351, публикаций: 2193403
Новости. Опубликовано 16.11.2016 09:13 МСК.  Просмотров всего: 329; сегодня: 3.

Активисты Народного фронта в Оренбургской области присоединились к акции «ОНФ за качество»

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области приняли участие в общероссийской акции «ОНФ за качество». Общественники провели фотофиксацию объектов городской инфраструктуры, качество которых не отвечает установленным требованиям либо стало соответствовать стандартам после вмешательства экспертов Народного фронта.

В частности, активисты ОНФ оценили обустройство пешеходных переходов вблизи школ. «В середине августа 2016 г. ОНФ провел мониторинг безопасности пешеходных переходов вблизи школ. Если к Орску на момент проверки не было вопросов, то в Оренбурге из 11 проверенных объектов лишь два соответствовали стандартам, – рассказала региональный координатор проекта ОНФ «Карта жизни» Ирина Моргунова. – Спустя три месяца мы вновь проехались по этому маршруту и зафиксировали изменения. К счастью, в большинстве случаев в положительную сторону – почти возле всех школ появились металлические ограждения».

В августе эксперты ОНФ назвали участок возле гимназии №7 самым аварийно-опасным: шестиполосное автомобильное движение без светофора и ограждений, только дорожная разметка и знак «Пешеходный переход». К ноябрю здесь установили ограждения, провели обпил деревьев близ пешеходного перехода. Подобные изменения произошли возле школ №24, №25, №33 и №72. В то же время общественники отметили плохое состояние или полное отсутствие разметки возле этих учебных учреждений.

Ничего не изменилось возле гимназии №2, как и в августе, здесь до сих пор нет металлических ограждений, разметка в неудовлетворительном состоянии.

Эксперты ОНФ планируют и дальше проводить мониторинг ситуации с безопасностью пешеходных переходов вблизи школ. В декабре активисты Народного фронта планируют провести «Неделю качества», во время которой будут организованы выездные инспекции с профильными общественными организациями и контрольно-надзорными органами

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область