Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Новости. Опубликовано 16.11.2016 09:27 МСК.  Просмотров всего: 249; сегодня: 1.

Таможенные психологи выявляют «факторы риска»

Таможенные психологи выявляют «факторы риска»

22 ноября в России отмечают День психолога. Психологи таможенных органов Приволжского региона подвели итоги своей работы за 10 месяцев 2016 года.

От работы психолога в таможенных органах порой зависит судьба кандидата на службу. Психологами таможенных органов Управления были обследованы 247 кандидатов на службу в таможенные органы, проведено 91 психофизиологическое исследование с применением полиграфа. В итоге выявлено 8 человек с маркерами «факторов риска».

На IV квартал 2016 года запланировано проведение исследования по вопросу эффективности мер, направленных на предупреждение и профилактику коррупционных проявлений.

Кроме того, специальное психологическое исследование применяется к каждому должностному лицу таможенных органов региона при прохождении аттестации (плановая аттестация госслужащего проходит 1 раз в три года). В течение пяти лет психологи Приволжского таможенного управления применяют метод «360 градусов». Оно проводится для оценки деловых и личностных качеств должностных лиц.

Вначале метод был внедрен для оценки профессионально-личностных качеств государственных гражданских служащих, а затем распространен на всех должностных лиц, подлежащих аттестации. Использование метода направлено на улучшение системы оценки персонала таможенных органов.

Суть метода заключается в том, что оценку работы аттестуемому дают сразу несколько человек: руководитель, коллеги, подчиненные, сам сотрудник. Рейтинги коллег и руководителя являются отличным предсказанием будущей работы сотрудника. Процесс обратной связи со стороны подчиненных дает руководителю картину потребностей и проблем подчиненных, сотрудники ощущают, что их мнение учитывается при принятии решений. Ключевым фактором самооценки является развитие. Использование многих оценщиков (экспертов) уравнивает возможные предубеждения по отношению к сотруднику со стороны участников совместной деятельности.

Сайт: ptu.customs.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Психология
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?