на 18.11.2017

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37845, сайтов: 349, публикаций: 2191110
Новости. Опубликовано 16.11.2016 09:33 МСК.  Просмотров всего: 401; сегодня: 1.

«Аквилон-Инвест» построит в Шушарах новый комплекс площадью более 100 тыс. кв. м

Комплекс многоквартирных домов будет построен холдингом «Аквилон-Инвест» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Напомним, что «Аквилон-Инвест» заключил сделку по приобретению участка площадью в 2,8 га в микрорайоне Шушары. Здесь планируется возвести три 12-этажных многоквартирных дома с помещениями общественно делового назначения общей площадью 102 тыс. кв. метров. Комплекс рассчитан на 1694 квартиры, спроектированные с использованием передовой европейской концепции планировки «Разумные метры», включая студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 20,4 до 75,9 кв. метров. Минимальная стоимость квартиры составит от 1,5 млн. рублей. Проектом предусмотрено комплексное благоустройство территории и строительство паркинга.

- В данной локации Пушкинского района сегодня образуется своеобразная «синергия» из новых застройщиков, которые строят новые Шушары с хорошей транспортной доступностью: новыми развязками, социальной и бытовой инфраструктурой. Все это предусмотрено проектами планировок территорий. Кроме того, сейчас рынок Санкт-Петербурга очень конкурентен, поэтому привлечь покупателя можно только за счет проектов нового качества. Уверен что, через несколько лет этот район будет не узнать, - отметил заместитель генерального директора по развитию холдинга «Аквилон-Инвест» Виталий Коробов.

В настоящее время микрорайон Шушары является одним из самых привлекательных для застройки на юге города, располагая необходимой социальной инфраструктурой, в том числе поликлиникой, школой, тремя детсадами, развитой сетью магазинов и торговых центров. Немаловажно, что к 2019 году администрация Санкт-Петербурга планирует завершить строительство участка Фрунзенско-Приморской ветки метро между станциями «Садовая» и «Шушары». И это делает предложение по новостройкам здесь интересными уже сейчас, поскольку стоимость на них наиболее оптимальная.

К работам на стройплощадке планируется приступить в начале следующего года. Строительство комплекса будет вестись в две очереди. Сдача первой намечена на 2 квартал 2019 года. Полностью завершить реализацию проекта холдинг «Аквилон-Инвест» планирует в 2020 году. Общий размер инвестиций составит около 5 млрд. рублей.

Напомним, что в настоящий момент холдинг «Аквилон-Инвест» осуществляет в Санкт-Петербурге строительство более 100 тыс. кв. м жилья. Работы по возведению двух новых современных жилых комплексов «КосмосStar» и «4YOU» ведутся с опережением по графика. В ЖК «КосмосStar» запроектировано 269 квартир, в ЖК «4YOU» – в четырех домах планируется разместить 1564 квартиры. Сдача в эксплуатацию домов планируется во 2-м – 4-м кварталах 2018 года.

Также «Аквилон-Инвест» завершил сделку по приобретению еще одного земельного участка в Пушкинском районе, площадью 1,7 га. Он расположен на Царскосельских Холмах, недалеко от конгрессо-выставочного центра «Экспофорум». Здесь планируется возвести 25 тыс. кв. м. жилья. Кроме того холдинг ведет активную работу по приобретению земельных участков в Невском, Приморском и Курортном районе для проектирования и строительства новых жилых комплексов.

Таким образом, в портфеле холдинга «Аквилон-Инвест» в Санкт-Петербурге находятся объекты на 225 000 кв.м. К новому 2017 году «Аквилон-Инвест» планирует добавить в копилку еще более 200 000 кв. м.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон-Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015 и 2016 годах.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью 500 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации
Сайт: www.akvilon-invest.ru