на 18.11.2017

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37846, сайтов: 349, публикаций: 2190967
Новости. Опубликовано 16.11.2016 13:18 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

ВИЗ-Сталь отметила юбилей экологической службы

Компания ВИЗ-Сталь (входит в группу НЛМК) отметила 40-летие основания экологической лаборатории, которая контролирует влияние крупнейшего в России производителя трансформаторного проката на окружающую среду и координирует природоохранную деятельность предприятия.

Экологическая лаборатория ВИЗ-Стали оснащена современным оборудованием, позволяющим определять содержание загрязняющих веществ такими высокоточными и оперативными методами, как атомно-адсорбционная и хромато-масс-спектрометрия, газовая и жидкостная хроматография. Персонал имеет специальное образование, прошел подготовку и аттестацию на профессиональную компетентность.

Экологическая лаборатория ВИЗ-Стали - постоянный участник международных межлабораторных сравнительных исследований и неоднократно демонстрировала в них лучшие результаты среди испытательных центров стран СНГ. Лаборатория включена в реестр аккредитованных испытательных лабораторий Федеральной службы «Росаккредитация».

Широкий спектр исследований и измерений атмосферного воздуха, воды, почв, мест хранения отходов, снежного покрова, которые лаборатория проводит по утвержденным параметрам, подтверждают, что уровень воздействия ВИЗ-Стали по всем направлениям значительно ниже предельно допустимых концентраций.

Ежегодно компания направляет свыше 170 млн руб. на реализацию природоохранных мероприятий. В числе ключевых проектов – утилизация твердых отходов, рекультивация промышленного полигона, модернизация очистных сооружений и другие.

Эффективность работы системы управления окружающей средой ВИЗ-Стали подтверждена сертификатом BSI на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2007.

"Достижения ВИЗ-Стали в области защиты окружающей среды неоднократно получали высокую оценку. В 2016 году компания вновь вошла в число экологических лидеров страны, победив в номинации «Проект года» федерального конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Реализация проекта по исследованию свойств магнийсодержащего шлама позволила на 90% снизить объемы образования твердых промышленных отходов и с начала текущего года полностью прекратить их вывоз на промышленный полигон», – отмечает руководитель экологической лаборатории Татьяна Кощеева.

Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь — 204 публикации
Сайт: viz-steel.nlmk.com
Тематические сайты: Промышленность, Экология и природопользование
ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири Дончане впервые напишут Правовой диктант 9 декабря Донские парламентарии ознакомились с особенностями блокчейна и криптовалют 20 ноября — день бесплатных консультаций по правовым проблемам детей и подростков Конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями: право на будущее» Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик Парад первых лиц - парад мам 2017 на стенапризнаний.рф Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность