Курсы валют
на 22.09.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018, ньюсмейкеров: 39706, сайтов: 949, публикаций: 2873219
Новости. Опубликовано 16.11.2016 13:44 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 1.

ОНФ в Кировской области добился налаживания системы отопления в доме на улице Корто в Слободском

ОНФ в Кировской области добился налаживания системы отопления в доме на улице Корто в Слободском

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добились налаживания системы отопления в доме на улице Корто в Слободском. Всю прошлую зиму жильцы этого дома замерзали из-за практически неработающих батарей. Температура в квартирах не превышала 9-15 градусов тепла.

Помимо семей, которые приобрели в доме на Корто, 14 квартиры за собственный счет, ключи от нового жилья в 2015 г. были вручены 14 семьям работников бюджетной сферы в рамках областной программы «Служебное жилье». На это застройщику – Кировской региональной ипотечной корпорации (КРИК) – из регионального бюджета было выделено более 11 млн руб.

Как показала проверка, проведенная год назад экспертами ОНФ, здание заброшенного профилактория по этому адресу оказалось капитально отремонтированным только на бумаге.

В доме были нарушены правила монтажа системы отопления – радиаторы установлены не под подоконниками, а у стен, причем без всякого зазора. В итоге была нарушена циркуляция воздуха. Окна, которые в ряде квартир были покрыты льдом, а также двери были установлены с нарушением технологии, поэтому от них также дул ветер. Многие жильцы из-за холода вынуждены были переехать в съемные квартиры.

«Как мы и говорили ранее, были допущены ошибки при проектировании здания, а также халатность со стороны строителей и КРИК, которая должна была эти работы контролировать. Поскольку в договорах купли-продажи квартир прописан гарантийный срок, мы настаивали на устранении данных проблем. В частности, налаживание системы отопления потребовало серьезных финансовых и организационных затрат со стороны застройщика – радиаторы в квартирах были полностью заменены. На данный момент температура в квартирах в пределах нормы», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Печать
Поделиться: