на 23.11.2017

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37860, сайтов: 351, публикаций: 2193397
Новости. Опубликовано 16.11.2016 15:07 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 1.

«Варьеганнефть» реализует программы эксплуатационного бурения на Тагринском месторождении

ОАО «Варьеганнефть» (дочернее предприятие ПАО НК «РуссНефть») продолжает промышленное освоение трудноизвлекаемых запасов нефти Тагринского месторождения в рамках реализации программы эксплуатационного бурения на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.

В настоящее время на Тагринском нефтепромысле ведется работа в области эксплуатационного бурения на Ачимовские и Юрские отложения. На сегодняшний день с начала года на лицензионном участке пробурено 37 горизонтальных и 8 наклонно-направленных скважин, еще 11 новых скважин появятся на месторождении до конца года.

По итогам бурения суммарный прирост дебитов нефти новых скважин составил 2494,1 тонн/сутки, с учетом того, что уровень обводненности не превышает 30%.

Тагринское месторождение было введено в разработку в 1978 году. По состоянию на 01.01.2016 накопленная добыча нефти с начала разработки составила 23 725 тысяч тонн, эксплуатационный нефтяной фонд насчитывает 207 скважин. Бурение новых скважин на этом лицензионном участке позволит предприятию обеспечить стабильный рост уровня добычи нефти.

ОАО "Варьеганнефть" и в дальнейшем продолжит реализацию программы по повышению эффективности разработки лицензионных участков. В 2017 году акционерное общество планирует увеличить объемы эксплуатационного бурения на месторождениях Варьеганского нефтяного блока. В следующем году на лицензионных участках акционерного общества планируется пробурить 65 новых скважин, за счет ввода которых предприятие планирует добыть в 2017г. порядка 522 тыс. тонн нефти.

Ньюсмейкер: Варьеганнефть — 26 публикаций
Сайт: www.oaovn.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский автономный округ