на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37842, сайтов: 349, публикаций: 2190843
Новости. Опубликовано 16.11.2016 15:25 МСК.  Просмотров всего: 668; сегодня: 1.

Мосгосэкспертиза и ЗАО «Нанософт» объединят усилия по популяризации BIM-технологий

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза) и Закрытое акционерное общество «Нанософт» подписали соглашение о сотрудничестве.

Строительство объектов с применением BIM-технологий является одним из наиболее перспективных направлений развития не только строительной отрасли России, но и экономики страны в целом. Принимая это во внимание, Мосгосэкспертиза и ЗАО «Нанософт» планируют совместно развивать культуру применения и внедрения BIM-технологий в деятельности столичного Стройкомплекса, создавать условия для обмена необходимой информацией, а также обеспечивать взаимную информационно-методическую поддержку.

«Соглашение предполагает сотрудничество в вопросах развития BIM-технологий: отраслевых стандартов, локальных регламентов и использования общих принципов для работ, выполняемых на базе этих технологий. Кроме того, мы также рассматриваем возможность совместного формирования тестовых площадок для отработки программно-технических решений в сфере информационного моделирования жизненного цикла объектов», – заявил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Сотрудничество организаций может стать примером успешной консолидации усилий по популяризации BIM-технологий в России. Заместитель генерального директора по выпуску продуктов ЗАО «Нанософт» Дмитрий Попов отметил: «Для нас соглашение с Мосгосэкспертизой – это возможность непосредственно взаимодействовать с ключевым участником организации строительного процесса в столичном регионе. Эффективная работа с таким уважаемым партнером позволит не только раскрыть потенциал разработанных нами продуктов, но и обеспечит основу для взаимодействия между всеми участниками строительного процесса с использованием отечественных BIM-технологий».

Весной 2015 года Мосгосэкспертиза была назначена пилотной организацией по проведению государственной экспертизы проектной документации, разработанной с использованием технологий информационного моделирования (приказ Минстроя России № 151 от 04.03.15).

К ноябрю 2016 года Мосгосэкспертизой уже проведен серьезный комплекс мероприятий, включающий обучение специалистов, закупку программного обеспечения и специализированного оборудования, а также проведение тематических конференций и семинаров. На настоящий момент экспертное заключение Мосгосэкспертизы получили уже 12 комплектов проектной документации в BIM-формате, при этом подавляющее большинство из них – от частных инвесторов, осознающих большой потенциал технологий информационного моделирования.

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

О Мосгосэкспертизе

Государственное автономное учреждение города Москвы "Московская государственная экспертиза" является организацией субъекта Российской Федерации - города федерального значения Москвы, подведомственной Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов и уполномоченной на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Официальное сокращенное наименование – Мосгосэкспертиза.

Ньюсмейкер: Нанософт — 56 публикаций
Сайт: www.nanocad.ru
Тематические сайты: Инновационные проекты, Частно-государственное партнерство
НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин