Курсы валют
на 23.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37860, сайтов: 351, публикаций: 2193403
Новости. Опубликовано 16.11.2016 16:08 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 2.

Инвестиционный фонд Hermes-Sojitz совершил сделку на 340 млн. долларов

Инвестиционный фонд Hermes-Sojitz совершил сделку на 340 млн. долларов

Во втором квартале 2016 года международный фонд прямых инвестиций Hermes-Sojitz совершил сделку по продаже 60,3% акций компании Sinopac, которая занимается разработкой и добычей редкоземельных металлов на территории Африки. Стоимость сделки составила 340 млн. долларов.

Деятельность по разработке и добыче редкоземельные металлов является одной из наиболее перспективных и прибыльных отраслей промышленности. Редкоземельные металлы представлены 17 элементами периодической системы химических элементов Менделеева. Они широко используются в производстве масштабной гаммы высокотехнологичных и массовых изделий, включая сотовые телефоны, телевизоры с плоским экраном и микроволновые печи. Ежегодно спрос на редкоземельные металлы возрастает на 10–15 %.

«На территории Африки расположено больше половины мировых запасов карбонатитовых пород магматического происхождения, которые считаются лучшим сырьем для добычи редкоземельных металлов. Это ставит Африку вне конкуренции в получении доступа к добыче редких земель из карбонатитовых пород», - комментирует председатель совета директоров азиатско-европейского фонда Hermes-Sojitz Наоки Матсумура.

Напомним, что фонд Hermes-Sojitz занимается реализацией проектов на африканском континенте уже несколько лет. Инвестиции фонда направлены на разработку и добычу полезных ископаемых, пищевую промышленность и девелопмент. На данный момент фонд запустил несколько рыбоперерабатывающих фабрик. Кроме того, особое внимание также уделяется направлению девелопмента в области отельного бизнеса. Представители фонда Hermes-Sojitz считают, что заключение очередной сделки, принесшей хорошую прибыль, позволит упрочить влияние фонда на территории Африки и укрепить взаимоотношения между фондом и представительствами регионов.

Справка о Hermes-Sojitz:

Международный инвестиционный фонд Hermes-Sojitz – альянс азиатских и европейских инвесторов. Фонд специализируется на прямых инвестициях в проекты на территории Азии, Африки и Европы. Основные инвестнаправления фонда: разработка месторождений полезных ископаемых, девелопмент и пищевая промышленность. Стоимость активов под управлением фонда — $ 42 млрд.


Ньюсмейкер: Hermes-Sojitz — 29 публикаций
Сайт: www.hermes-sojitz.com
E-mail: media@hermes-sojitz.com
Тематические сайты: Инвестиции, Промышленность
Сайты стран: Россия
Сайты регионов мира: Африка
Сайты объединений стран: ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти
Печать
Поделиться:
Круглый стол: Профессионал будущего. Кадровое обеспечение глобальной конкурентоспособности территории Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы Костромичи взяли в Россельхозбанке более 1 млрд рублей Энергетики "Т Плюс" выявят лучших в корпоративных профессиональных конкурсах Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах,пострадавших от второй волны циклона Цены в новостройках комфорт-класса ЗАО за год снизились на 17% Компания «АПС Энергия Рус» автоматизирует процессы сопровождения заказов в BPM-системе Elma В Челябинске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Команда «Молодежки ОНФ» в Орле в День отказа от курения провела акцию «Мы против сигарет»