Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Новости. Опубликовано 16.11.2016 17:44 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

В Тверской области власти приступили к реализации предложения ОНФ по газификации региона

В Тверской области власти приступили к реализации предложения ОНФ по газификации региона

Инициатива активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области по вопросу газификации направления Ржев – Нелидово будет реализована. Решение о строительстве в Тверской области газопровода Ржев – Нелидово – Андреаполь было принято на встрече губернатора Тверской области Игоря Рудени и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

«Год назад представители ОНФ поднимали вопрос о необходимости газификации юго-западных территорий региона. Такое мнение было высказано в связи с тем, что здесь сосредоточены промышленные предприятия, в том числе выпускающие импортозамещающую продукцию», – рассказал член регионального штаба ОНФ, руководитель предприятия машиностроительной отрасли Сергей Никитин.

Несколько лет назад программа газификации районов была практически заморожена в регионе. Это отрицательно повлияло на развитие промышленности и сельского хозяйства в негазифицированных районах, сказалось на качестве жизни населения. По словам Никитина, только в Нелидово располагаются несколько крупных промышленных предприятий станкостроения, машиностроения и химической промышленности, в том числе выпускающие импортозамещающие станки. Газификация способствовала бы их развитию и привлечению инвесторов.

Заключение соглашения о строительстве газопровода позволит обеспечить газом 77 тыс. жителей, более 50 тыс. домов и квартир, порядка 70 крупных промышленных потребителей.

«Решение о необходимости газификации промышленных районов Тверской области уже принято, но своевременная реализация проекта потребует усилий от регионального правительства. Долг региона перед Газпромом по-прежнему велик и составляет почти 11 млрд руб. Многое будет зависеть и от действий муниципальных чиновников, которые отвечают за подключение к газу домохозяйств и промышленных потребителей», – заметил представитель ОНФ. Никитин также подчеркнул, что в региональном отделении Народного фронта планируют следить за ходом реализации общественного поручения.

Эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина уверена, что газификация поможет снизить затраты населения на коммунальные услуги, так как газ дешевле мазута. Вместе с тем эксперт Народного фронта отмечает, что неизбежно возникнут затраты на модернизацию котельных. В этой ситуации при грамотной политике муниципальных властей возможно привлечь инвесторов для заключения концессионных договоров и тем самым решить эту проблему.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
Печать
Поделиться:
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов