Курсы валют
на 24.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017, ньюсмейкеров: 37864, сайтов: 351, публикаций: 2194725
Новости. Опубликовано 17.11.2016 00:59 МСК.  Просмотров всего: 2122; сегодня: 1.

КФУ налаживает тесные контакты с Алматы Менеджмент Университетом

КФУ налаживает тесные контакты с Алматы Менеджмент Университетом

В июле 2015 года ректор КФУ посетил с визитом Казахстан и Алматы Менеджмент Университет. Сегодня давний друг КФУ Асылбек Кажахметов, президент одного из крупнейших университетов Казахстана, прибыл с ответным визитом в Казань.

Цель посещения - наладить более тесные контакты и дать старт новым проектам. Прежде всего, стороны ознакомились с теми изменениями, которые произошли в Казанском университете за последний год.

Несмотря на небольшой (по меркам истории КФУ) период, метаморфозы значительные. Такие кардинальные изменения требуют нового взгляда на партнёрство.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров: "Мы с Вами встречаемся не в первый раз. С нашей последней встречи многое изменилось, есть о чем рассказать. Подготовка преподавательских кадров стала приоритетом, открыли новые направления в нефтегазовой сфере. Теперь работаем с арабскими странами, и благодаря изменениям курса доллара к рублю мы стали конкурентоспособными. В университете открылась клиника, на новый уровень вышел инженерный центр, мы работаем, в том числе, и по военным контрактам. У нас сложился совершенно новый подход в работе с инновациями".

Полтора года назад президенту Алматы Менеджмент Университета Асылбеку Кажахметову, по сути, был представлен другой университет. За это время КФУ стал сильнее, изменилась структура студенческого сообщества - в Казанском университете стало больше иностранных студентов (сейчас обучаются 4100 иностранных граждан).

Для большого университета такое быстрое движение даётся непросто. Перед КФУ поставлена задача: попасть в сотню лучших вузов мира. Для этого и формируются столь тесные контакты в стране и за её пределами. При этом важно решать не только глобальные задачи, но и региональные проблемы. В частности, речь идёт о подготовке преподавательских кадров и управленцев для республики.

Решение этих же задач, но уже в контексте Казахстана, озвучил президент Алматы Менеджмент Университета Асылбек Кажахметов: "Сейчас у вас по программе обмена находятся 2 наших студента. Это очень мало. Я хочу, чтобы их стало больше. Для того чтобы сдвинуть все с мертвой точки, я и приехал сюда вместе с руководителем нашего управления по внешним связям. Мы первые в Казахстане начали работать в области подготовки кадров для системы управления, у нас 2 цели. С одной стороны, мы позиционируем себя как университет, который может изменить систему управления. С другой стороны, мы занимаемся развитием предпринимательства в стране".

В сфере влияния Алматы Менеджмент Университета находится один из крупнейших городов Казахстана. Те шаги, которые уже предпринял КФУ для своего роста, применят у себя и наши коллеги. Представляя обновлённые возможности своего вуза, президент Асылбек Кажахметов особо подчеркнул сходство ходов и проектов, разрабатываемых в обоих университетах, поэтому и надежда на расширение совместных проектов (как минимум обмен студентов) существует.

Казахстан на протяжении последних 20 лет активно внедрялся в мировое пространство, используя деньги от получения от продажи углеводородов на развитие человеческого капитала. Для КФУ сотрудничество с Алматы Менеджмент Университетом - это возможность ещё и обойти некоторые ограничения, возникшие в последние 3 года. Руководитель подразделения, отвечающего за работу с иностранными партнёрами Алматы Менеджмент Университета, Айгерим Кауменова ещё несколько дней проведёт в Казанском университете.


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 703 публикации
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 8(843)233-75-15

КФУ налаживает тесные контакты с Алматы Менеджмент Университетом

Печать
Поделиться:
«Любовь со вкусом перца» — релиз второго альбома группы Hello СДЭК запустила услугу «Посылочка» для физических лиц Житель Забайкальского края оштрафован за незаконное подключение к электрическим сетям Читаэнерго Московский ОНФ на региональной конференции утвердил новые общественные предложения властям города Комплекс по переработке мяса птицы «Челны-МПК» увеличил темпы производства продукции на 5% Начальник Приволжской оперативной таможни ответил на вопросы граждан ВИЗ-Сталь повышает управленческие компетенции руководителей производства Сибирская оперативная таможня призывает сообщать о коррупции Члены ППО «Нур Отан» охранного агентства «Юнион секьюрити» поздравили со 100-летним юбилеем ветерана ВОВ В 2018 году в Казахстане откроется 30 игровых комплексов