Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Новости. Опубликовано 17.11.2016 01:15 МСК.  Просмотров всего: 343; сегодня: 1.

Почем нынче Новый Год в Подмосковье

Почем нынче Новый Год в Подмосковье

Новогодние праздники не за горами, и уже сегодня нелишне подумать о том, где и как вы будете их отмечать. С недавних пор большая часть жителей столицы проводят зимние каникулы не заграницей, а в родном Подмосковье, на лоне природы. Оно и не удивительно: отдых в кругу близких и дорогих сердцу друзей в любой точке земного шара великолепен, а экономия средств при такой организации досуга дополнительно «греет душу».

По самым скромным подсчетам, за «стандартные» 8 дней/7 ночей, проведенные где-нибудь в Арабских Эмиратах, Испании, Таиланде, придется отдать в 5 раз больше, чем за двухнедельный отдых в формате «все включено» в арендованном коттедже под Москвой (расчет на 1 человека). Заманчиво? То-то и оно. Для москвичей, желающих погулять на Новый Год весело, насыщенно и по средствам, эксперты «Городской службы недвижимости» подготовили краткий обзор популярных вариантов аренды частных загородных домов на праздничные дни, с ориентировочными ценами. Не пропустите!

Комфорт и доступность – в приоритете

Наибольшим спросом пользуются достаточно просторные (не менее 150-200 «квадратов») особняки, обладающие всеми благами цивилизации, но не из разряда luxury с максимальным ценником. Еще одно из распространенных пожеланий потенциальных арендаторов – умеренная удаленность объекта от МКАД.

Так, отвечающий вышеуказанным критериям коттедж площадью 160 м², расположенный в Белорусском направлении, 35 км от МКАД, сдается за 90000 рублей /3 суток (с 31 декабря по 2 января). В доме имеется все необходимое для приятного времяпровождения, во дворе находятся беседка, мангал, приусадебный участок облагорожен. Здесь с удобством разместятся 4-8 человек, такой вариант встречи Нового Года идеален для одной-двух среднестатистических семей.

Компании побольше присматривают более габаритные строения, оборудованные в соответствии с разнообразием интересов отдыхающих. Для них был бы привлекателен 4-уровневый кирпичный коттедж по Дмитровскому шоссе, в 27 км от МКАД, общей площадью в 400 квадратных метров. С «полным пакетом»: 8 спален с отдельными санузлами, банкетный зал на 25 персон, сауна, бассейн с подогревом, бильярд, теннис, камин. Участок с приятным глазу ландшафтным дизайном, мангалом, беседкой, качелями – само собой разумеющееся. Стоимость сего удовольствия немаленькая, 160000 рублей (31.12-02.01 включительно), но если раскинуть ее на всех участников гуляния, допустим, 20 человек, то получается вполне посильная и адекватная сумма – 8000 рублей.

Бюджетные версии (60-70 тысяч рублей за 3 дня аренды неплохого загородного дома с удобствами до 100 м²) можно встретить в Ярославском, Рижском, Курском направлениях.

Квартиры тоже в цене

Наряду с загородными коттеджами, в плане новогодней аренды востребованы и квартиры в Москве. В большинстве случаев, это люксовые апартаменты в престижных районах столицы, преимущественно, в центре.

Для примера, арендовать на новогодние праздники (31 декабря, 1,2 января) 3-комнатную фешенебельную квартиру на Пресненской набережной, вмещающую 10-12 человек, можно за 100000 рублей. Обычная цена – 20000 в сутки.

Чем дольше, тем дешевле

В случае и с домами, и с квартирами действует одно и то же правило – чем дольше срок аренды, тем дешевле она обходится (имеется в виду стоимость 1 дня проживания). В «пиковые» даты – 31 декабря, 1,2,3, 6,7,8 января – снять жилье будет дороже и сложнее.

Планируя устроить себе загородный отпуск на весь период праздников (в 2017 году это 8 дней), можно договориться с владельцем недвижимости о весьма приемлемой стоимости найма. Хозяину дома удобнее и надежнее сдать его одному человеку (семье) на все новогодние каникулы, чем несколько раз заселять/выселять разных постояльцев.

Чтобы не испортить праздник

Немаловажный аспект аренды загородного коттеджа на Новый Год – безопасность, финансовая и физическая. Ввиду того, что празднование самого любимого россиянами торжества подразумевает вероятность возникновения потенциально опасных ситуаций (и даже критических), владельцы предоставляемой в аренду недвижимости стараются максимально подстраховаться.

Отсюда – чрезвычайно замысловатые арендные договора, внушительные залоговые суммы. С одной стороны, это не всегда удобно и выгодно для нанимателя, с другой – без подобных явлений, особенно, в условиях краткосрочного найма, да еще и на праздники, не обойтись. Чтобы права и обязанности сторон сделки были грамотно «сбалансированы», с учетом интересов и арендатора, и арендодателя, привлекайте к процессу ее оформления специалистов – профессиональных риэлторов и юристов.

Агентство «Городская служба недвижимости» готово взять на себя хлопоты, связанные с поиском подходящего варианта аренды на Новый Год и не только загородного дома в Подмосковье, квартиры в Москве, заключением соглашения. Обращайтесь, с нами праздники пройдут удачно!


Ньюсмейкер: Городская Служба Недвижимости — 2 публикации
Сайт: gsn-moscow.ru
E-mail: info@gsn-moscow.ru
Телефон: +7 (495) 967-77-66

Контакты с пресс-службой:
E-mail: gsnmoscow.ru@yandex.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Таиланд
Печать
Поделиться:
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов