на 23.11.2017

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37860, сайтов: 351, публикаций: 2193403
Новости. Опубликовано 17.11.2016 03:32 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

Министерство обороны выдало Киевстар согласование на запуск 3G в Запорожье

16 ноября 2016 года национальный телеком-оператор Киевстар получил согласование Министерства обороны Украины на запуск базовых станций стандарта 3G в Запорожье.

Компания ожидает экспертных выводов Украинского государственного центра радиочастот об электромагнитной совместимости 3G-оборудования с гражданскими средствами связи и оформления соответствующих разрешительных документов. После этого – услуги 3G станут доступны всем клиентам Киевстар в Запорожье.

Петр Чернышов, президент Киевстар: «Общими усилиями со стороны Киевстар, губернатора Запорожской области и мэра города, удалось сдвинуть с «мертвой точки» вопрос запуска 3G. Наша компания получила разрешение Министерства Обороны Украины на включение мобильного интернета нового поколения, за что им отдельное спасибо».

В Запорожье 3G-связь обеспечивают 170 базовых станций Киевстар. Накануне компания провела работы по модернизации сети, установив новейшее оборудование, которое поддерживает различные стандарты связи: от 2G до 3G и LTE.

Абоненты Киевстар в Запорожье смогут пользоваться услугами 3G без замены SIM-карт по действующим тарифам. Для комфортного пользования скоростным интернетом Киевстар разработал специальные предложения – с увеличенными объемами минут, мегабайтов, безлимитным доступом к соцсетям и мессенджерам, возможностями слушать музыку и смотреть видео без ограничений.

По результатам 3 квартала 2016 года мобильным интернетом пользуется 10,6 млн абонентов Киевстар. Объемы потребления дата-трафика в сети Киевстар в июле-сентябре 2016 года увеличились, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, на 109%: с 5705 ТБ до 11 940 ТБ. Показательно, что более 70% всего дата-трафика генерируют абоненты 3G.

Справка о Киевстар

Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются свыше 25 млн абонентов мобильной связи.

Акционеры Киевстар – международная группа VimpelCom Ltd. (офис в Нидерландах), акции которой находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Киевстар более 18 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией.

Ньюсмейкер: Киевстар — 168 публикаций
Сайт: www.kyivstar.ua
Круглый стол: Профессионал будущего. Кадровое обеспечение глобальной конкурентоспособности территории Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы Костромичи взяли в Россельхозбанке более 1 млрд рублей Энергетики "Т Плюс" выявят лучших в корпоративных профессиональных конкурсах Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах,пострадавших от второй волны циклона Цены в новостройках комфорт-класса ЗАО за год снизились на 17% Компания «АПС Энергия Рус» автоматизирует процессы сопровождения заказов в BPM-системе Elma В Челябинске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Команда «Молодежки ОНФ» в Орле в День отказа от курения провела акцию «Мы против сигарет»