Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Новости. Опубликовано 17.11.2016 07:18 МСК.  Просмотров всего: 464; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Республике Алтай готовятся к «Форуму Действий»

Активисты ОНФ в Республике Алтай готовятся к «Форуму Действий»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проанализировали деятельность регионального отделения ОНФ в рамках подготовки к итоговому в 2016 г. «Форуму Действий» Народного фронта, который пройдет 22 ноября в Москве. Региональное отделение ОНФ действует на территории Республики Алтай около трех лет. За этот период достигнуты определенные результаты.

Если говорить о конкретных результатах, то, по словам члена региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Майи Шуровой, одним из достижений в преддверии 2017 г., объявленного президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным Годом экологии, является то, что местные общественники добились начала работ по приданию уникальному сосновому бору в селе Аскат Чемальского района статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ). Соответствующее поручение отдал в феврале 2016 г. глава Республики Алтай, которому активисты ОНФ направили обращение с просьбой принять меры по защите бора от застройки. В сентябре в Чемальском районе прошли общественные слушания, в ходе которых подавляющее большинство участников проголосовали за создание ООПТ.

Члены региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в рамках мониторинга реализации программы капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирных домах обнаружили объекты, не подлежащие дальнейшей эксплуатации. Правительству Республики Алтай общественники рекомендовали провести ревизию жилого фонда, соответствующего по своему состоянию аварийному или ветхому.

«Данный вопрос мы поднимали на совместных с правительством республики мероприятиях. В 2016 г. планируется внесение изменений, в соответствии с которыми из программы капитального ремонта будут исключены многоквартирные дома, физический износ которых составляет более 70%», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Ищенко.

Также, по его словам, учтены замечания, выявленные в ходе мониторинга реализации программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, по нарушению сроков или сдачи объектов в эксплуатацию в зимний период, что негативно сказывается на качестве выполненных работ.

«Положительно то, что подрядчики относятся с пониманием и устраняют недоделки в течение гарантийного срока. В частности, мы обратили внимание на неблагоустроенные придомовые территории в селе Майма по адресу: улица Климкина, 20. Теперь там построены футбольная и волейбольная, детская игровая площадки. С контроля мы еще не сняли объекты, где замечания пока не устранены, например, в Горно-Алтайске по улице П. Сухова, где детская площадка отсутствует. Необходимо добиваться устранения замечаний и недоделок со стороны подрядных организаций при сдаче объектов. Предлагаем сформировать «черный список» недобросовестных строительных организаций, которые нарушают сроки сдачи объектов и не выдерживают требований по качеству строительства», – добавил Ищенко.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Печать
Поделиться:
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?