Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Новости. Опубликовано 17.11.2016 07:51 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 2.

Эксперт ОНФ Анатолий Долгов: Нужно системно решать проблемы качества социального жилья на селе

Эксперт ОНФ Анатолий Долгов: Нужно системно решать проблемы качества социального жилья на селе

Необходимо системно решать проблемы, связанные с качеством социального жилья на селе, считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Томской области, председатель томской региональной общественной организации «Союз «Чернобыль» Анатолий Долгов.

В региональное отделение ОНФ в Томской области регулярно обращаются жители с жалобами на качество социального жилья – домов для переселенцев из аварийного фонда и для детей-сирот. Люди жалуются на непригодные условия проживания в новых домах. Благодаря вмешательству экспертов Народного фронта уже удалось добиться ремонта и устранения строительных недочетов на ряде проблемных объектов. Однако, как считает Долгов, необходимо решать проблему системно.

«За 2015–2016 гг. представители регионального отделения ОНФ добились ремонта домов для детей-сирот и многодетных семей в Первомайском, Парабельском и Молчановском районах, устранения строительных недоделок в новом социальном жилье для переселенцев из аварийного жилфонда в Асиновском, Колпашевском и Томском районах. Активисты ОНФ добиваются устранения существенных строительных недоделок в доме для детей-сирот по улице Школьная, 53А, в селе Мельниково Шегарского района», – напомнил Долгов.

По его словам, во всех случаях общественники просят региональную прокуратуру дать оценку действиям застройщиков и должностных лиц, принимавших объект. Эксперты ОНФ также призывают местных чиновников более ответственно подходить к контролю за строительством и приемкой этого жилья.

«Наибольшие проблемы с качеством построенных домов для переселенцев из аварийного жилья, а также для детей-сирот возникают в сельских районах области. В региональное отделение ОНФ регулярно поступают жалобы из районов по поводу того, что новое жилье построено с многочисленными нарушениями и строительным браком. По объективным причинам, а это отсутствие крупных строительных компаний и готовых площадок, на селе эту программу реализовывать сложнее, нежели в городах. Однако многое в этом вопросе зависит от позиции местных властей. На мой взгляд, в отношении представителей власти необходимо ужесточать ответственность», – считает Долгов.

По его мнению, ряд вопросов по качеству социального жилья, возводимого на селе, приходится решать в индивидуальном порядке. Но проблема требует системного решения.

«Люди заезжают в новые квартиры из прогнивших аварийных домов с надеждой на улучшение жилищных условий, а получают только новые проблемы. Подобные ситуации возникают от того, что социальное жилье в районах области строится очень быстро, с несоблюдением установленных сроков и с нарушением ГОСТов, что существенно сказывается на качестве объектов», – подчеркнул Долгов.

Как отметил представитель ОНФ, во всех подобных случаях речь идет о малоэтажных домах – до трех этажей, в которых муниципалитеты приобретают квартиры. Долгов подчеркнул, что ОНФ неоднократно поднимал вопрос о необходимости государственной экспертизы проектной документации малоэтажных многоквартирных домов.

«В Томской области региональное отделение Народного фронта предлагает создать постоянную рабочую группу, в состав которой войдут жители новых социальных домов, члены общественных организаций, представители органов власти, застройщиков и управляющих компаний. Искать пути решения проблем следует в рамках именно таких группы», – резюмировал Долгов.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl
Печать
Поделиться:
Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua