на 18.11.2017

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37845, сайтов: 349, публикаций: 2191112
Новости. Опубликовано 17.11.2016 08:38 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 1.

Тюменские активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированной точки продажи спиртного в жилом доме

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области добиваются закрытия несанкционированной точки продажи алкогольной продукции, расположенной в жилом доме. Поводом послужило коллективное обращение жильцов дома №102 по улице Ямская в Тюмени. На протяжении трех лет здесь работает пивной бар, создающий немало проблем местным жителям.

«В любое время дня и ночи здесь осуществляется продажа суррогатного алкоголя, пива и сигарет, даже детям. Посетители данного заведения распивают их на нашей лестничной клетке, около дома, оставляя после себя мусор – пустую тару, окурки. Плюс ко всему, прилегающая территория к бару давно превратилась в общественный туалет. Постоянный шум, музыка, пьяные разборки – все это мешает нашему отдыху. В доме проживает много пожилых людей», – рассказала жительница дома Ирина Пермякова. Она добавила, что постоянные клиенты еще и украли пандус, необходимый ее мужу для передвижения.

Согласно ответам профильных ведомств, у владельца магазина отсутствует разрешение о переводе жилого здания в нежилое, а также документы на осуществление торговой деятельности. Кроме того, с апреля 2015 г. вступило в законную силу решение суда о продаже с публичных торгов квартиры №1 в жилом доме №102 по улице Ямская. Однако ситуация не меняется и магазин продолжает работать в 500 м от отдела полиции №8 УМВД РФ по Тюменской области.

«Судя по письмам, предоставленных нам жильцами дома, органы власти знают о происходящем, но действий до сих пор не предпринято, – отметил активист ОНФ в Тюменской области Виктор Нестерук. – Самовольно произведена перепланировка, в подвал сделан спуск. Никто из собственников жилого помещения не давал разрешение на перепланировку общего имущества».

Имеется также заключение Роспотребнадзора, признавшего предприятие не соответствующим санитарным нормам. В настоящее время решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности судебных приставов, не исполнивших предписание суда.

Через неделю общественники планируют выехать с повторной проверкой по указанному адресу.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Законодательство, право, Торговля, дистрибуция, продажи